隐世"村长"与雷鬼大神蒋亮:以为是青铜 实则王者

发布时间:2018-12-26 10:36:42  |  来源:中国网娱乐   |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:


中国网娱乐12月26日讯 《即刻电音》自上线以来就获得好评无数,成功掀起了一股电音热潮。四期节目过去,除了三位明星主理人之外,许多个性鲜明的电子音乐制作人也深受网友的喜爱。其中,来自广西阳朔的雷鬼大神蒋亮给网友们留下了深刻的印象,这位貌不惊人、“带着全村人希望”的“村长”用自己的精彩表演生动诠释什么叫“以为是青铜,其实是王者”。

“土嗨”神曲《真高兴》惊艳全场 “电音陶渊明”引网友热议

蒋亮初登《即刻电音》有点不善言辞甚至木讷,但是音乐实力却十分惊艳。他的电音作品《真高兴》,用雷鬼风格remix“咱老百姓,今儿真高兴”,还融合了人声、唢呐、筝、马叫等元素,将广西的乡村风情与前沿的雷鬼乐创意性结合,作为另一种形式的“土嗨”,却十分洋气也十分魔性,大张伟给予高度评价“当代陶渊明”、“土中带洋洋中又有自己”,一贯严格的他毫不犹豫地推荐蒋亮进入《即刻电音》舞台。

《真高兴》一鸣惊人,“村长”蒋亮被更多网友关注,也在网络上引发讨论热潮。许多网友甘心被旋律洗脑,纷纷沉浸在“村长”的魅力中,直呼有“洗涤心灵”的作用,甚至自发为蒋亮建立微博超话。知名乐评人耳帝也给予“村长”蒋亮很高的评价,“将中国南方风土人情与dub的太空氛围与混沌声响融合在一起,将牙买加音乐的热情慵懒移植到乡野村落与鸡犬桑麻中,大张伟称他像“陶渊明”,这种用非大众化的手段去描绘一片民间乐土,听起来别有世俗与生活的情趣”。 

1  2  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信