田馥甄献唱《地球最后的夜晚》 唱尽迷离恋情

发布时间:2018-12-28 12:38:19  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:曹川川
分享:

  一曲唱透汤唯黄觉心声 3D梦境重逢珍贵之人

  如果说《小幸运》讲述了失去后的追悔莫及,那么《墨绿的夜》就是一段关于寻找的漫长旅途。田馥甄独特的唱腔感染力十足,短短一句“墨绿的夜,隐隐约约”便将罗纮武与万绮雯之间的隐秘恋情展现无遗。电影中,为了逃离凯里大佬左宏元的控制,罗纮武与万绮雯相约逃离,却不想还未离开凯里便被抓回。两人的无奈恰如田馥甄浅唱的“他们期待明天,小小的希望和平凡的憧憬也许能够实现”,看似平凡普通的愿望却难以实现。


  在万绮雯这个蛇蝎美人的不断蛊惑下,罗纮武最终帮助她实现了逃离凯里的愿望,但他的奋不顾身换来的却是万绮雯的神秘消失。离开的万绮雯成为他挥之不去的梦魇,罗纮武自此陷入无尽寻找,“无远弗届”正印证着罗纮武的执念:不管走到多远,一定要找到她。影片进行到70分钟时,罗纮武即将找到这个神秘女人,却在电影院里戴上3D眼镜睡着,观众也跟随着罗紘武一同戴上3D眼镜跌入这段“立体梦境”中。田馥甄浅声唱道:“人们都在自己的梦里悠悠的徘徊寻找”,将罗纮武游走在现实与梦境之间苦苦追寻万绮雯的执念诠释到极致,用深情款款的唱腔营造了一个温柔浪漫的梦境。


 


<  1  2  3  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信