留学生变“中国人”《图鉴中国》外国人眼中的中国

发布时间:2018-12-28 14:52:26  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:曹川川
分享:

  从工人到主持人 罗密欧如何实现自己的“中国梦”?

  改革开放四十年,让无数外国人在中国这片土地上实现了自己的“中国梦”。如何从一名工人到三语主持人?来自意大利的自由媒体人罗密欧为你揭晓他在中国实现梦想的故事。


  高中毕业后,罗密欧成为了一名工人,但受到歌剧演唱家的父亲的影响,他从小就有一个艺术家的梦。2001年,罗密欧被米兰唐人街招牌的汉字吸引,开始自学中文。2006年,罗密欧不顾父母反对,只身来到中国。


  然而一个外国人在异国找工作并不容易,尝试过各种行业后,罗密欧在一家意大利餐厅打工,后来老板让他负责餐厅的宣传,因此他认识了广州的一些媒体。机缘巧合下,他受媒体邀请主持一档节目,开启了罗密欧在华事业的大门,也实现了他儿时的梦想。


  对于罗密欧而言,这些年中国最大的变化是什么?在中国12年,经历过最温馨的一件事是什么?答案将在本期《图鉴中国》中为您呈现。

<  1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信