《锋味》谢霆锋张一山顺德捉鸡抓鱼

发布时间:2018-12-29 09:15:53  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:曹川川
分享:

  顺德学厨谢霆锋秀刀工,张一山捉鸡吓破胆


  著名美食家蔡澜先生曾说过,“拍摄美食节目,不能不来顺德。”顺德美食历史源远流长,尤其擅长一种食材多种吃法。因此,顺德人也被称为“全国最会吃的人”之一。作为一道拥有九十多年历史的顺德名菜,陈村粉是谢霆锋和张一山首先体验的美食。炒陈村粉、陈村粉寿司、陈村粉披萨……一桌记录传统与现代创新的“陈村粉大宴”,让他们大饱口福。


  尝美食也要感受当地厨艺文化。在厨师学校,谢霆锋和张一山二人练习颠勺,挑战“一分钟颠一百二十次”,在两个锅之间来回切换累到“模糊”。谢霆锋则在气球上屏息切“穿针土豆丝”,大“秀”刀工让大厨师傅连声称赞;另一边,初次尝试在气球上切土豆丝的张一山,战战兢兢,全神贯注。最终气球被调皮的大厨戳破,张一山却因太过专注而浑然不知。

<  1  2  3  4  5  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信