《地球最后的夜晚》最具仪式感观影看点揭秘

发布时间:2018-12-29 13:14:48  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:曹川川
分享:

   中国网娱乐12月29日讯 由毕赣执导,汤唯、黄觉、张艾嘉、李鸿其、陈永忠共同出演的电影《地球最后的夜晚》,将于12月31日全国上映。

  今日,影片发布一组“入梦指南”,关于各个角色的更多信息曝光,片中与每个角色关联的关键线索串联起错综复杂的人物关系,图中迷幻的色调和具有象征意义的道具,与电影里营造的迷离恋情和立体梦境遥相呼应,代入感十足。


 2D+3D编织重逢梦境 沉浸观影打造“微醺”触梦体验

  海报中,万绮雯(汤唯 饰)置身于飞鸟群中,手持麦克风忘情地唱歌,片中她的愿望正是逃离凯里做一个歌手,重新开始平凡的生活。罗纮武(黄觉 饰)仿佛就是所有人物关系的中心,野柚子、苹果、乒乓球和3D眼镜,是他和爱情、友情、亲情的连结。罗纮武在兑现了“野柚子”赌约后,万绮雯从凯里消失,罗纮武从此跨越现实和梦境执着追寻着万绮雯的踪迹。影片进行到70分钟时,全场观众随着罗纮武一同戴上3D眼镜进入梦境的那一刻,成为最具仪式感的跨年观影体验,2D+3D的沉浸式观影体验将梦境与现实完美交织,在这段立体梦境中,罗纮武开始了漫长的寻找,与过去曾失去的爱人、挚友、亲人重逢和解,韩寒导演如此形容罗纮武与剧中人的感情:“仿佛如同一场梦,我们如此短暂的相逢。”


   影片的拍摄地在贵州凯里,在毕赣导演的手中,凯里的环境成了烘托氛围的天然道具,温润潮湿的气候与暗涌的暧昧情愫完美交织,将罗纮武与万绮雯之间浪漫纠葛的感情展露无遗。电影中的每个画面都凸显出梦幻的质感,氤氲的水汽、积水的小巷、晃荡的吊灯和摇曳的光影,将虚无缥缈的梦境变得触手可及。当罗纮武旋转起球拍飞在空中时,观众也仿佛一同在梦中遨游,和罗纮武一样分不清现实与梦境。在这部电影里,梦境如同呼吸一般自然,影片首映后,有观众表示:“很少有这种能够触碰梦境的电影。”

1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信