学会“吐槽”是《吐槽大会》送给各行各业的礼物

发布时间:2019-01-03 09:57:27  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

能够看到,为了让每一期的嘉宾尽量在生活或者专业各个层面产生关系,创作者不是安排单纯的吐槽,而是通过人物关系的联结,让彼此做到有的放矢。把更多的圈层纳入节目,仿佛成了节目出圈的路径之一。程璐说:“他们有非常强烈的个人风格,有自己的专业,就需要把他们这些东西跟我们节目能够很好的融合在一起。这个是我们每次要攻克的一个东西。”实现破圈的方式,通过他们的谈话或者喜剧脱口秀表演,也能看到不同职业的人身上相同的热爱。

除了嘉宾的多样化,在话题上好好挖掘,做出更多情感共鸣上的东西也是其出圈路径之一。柯洁在最新一期节目中道出了参加节目的意义,“作为棋手,我上节目最重要的目的就是推广围棋。但肯定有人说,你都输给人工智能了,还有什么好说的,我们之间运算速度的差距太大了,我们只是人,而它是一条恶龙,我们太渺小了,但是总会有这么一个中二少年,明知道必死无疑,还要拿起刀来义无反顾地向前冲,果然必死无疑。”

虽略带自嘲口吻,但仍让人感到动容。更进一步的说,节目提供了看待不同职业和身份的切口,在“吐槽”之外,我们看到了纾解各行各业焦虑的方式,这直接创作出了节目破圈的现实意义。能够看到,破圈的路径实际上也是整个创作团队的自我突破,“好笑和打动人”成了这一季节目更多对自身的要求,这种理念反应在创作方式上,就不是为了寻求更加夺人眼球的语言,而是更有创意、更新鲜的表达。

<  1  2  3  4  5  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信