学会“吐槽”是《吐槽大会》送给各行各业的礼物

发布时间:2019-01-03 09:57:27  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

在喜剧的节点,找到出圈法宝

《吐槽大会》这一季的立意,主打“一种年轻的沟通方式”。与此同时,走过多季,眼前的《吐槽大会》的呈现基调也越来越大众化,不同年龄层次的观众都能从中找到观看的乐趣所在。内容导演谭晓虹提到三个愿景——犀利、好笑和打动人,“三个要都做到,其实真的很难。这是一个可能不管做到第几季都会要想的一个事情。”

“判断力”在整个编剧团队眼中成了节目制胜的核心。程璐认为,整个团队需要一帮喜剧品味比较好的人。“高和低都无所谓,你得有很强的判断能力。一个东西经常内部笑得完全不行了,但是我们知道这个段子是永远上不了台,它在大众面前是不好笑的,或者不适宜出现的。”

能够看到,《吐槽大会》从创作理念上来说,也在不断寻找喜剧的核心和走向大众的多元方式。“吐槽”已经不是要呈现一个它的槽点或者说爆料才适合,而是让大众喜欢的可能才是最适合的。


<  1  2  3  4  5  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信