《国家宝藏》第二季 杨丽萍、李光洁守护"无声史书"

发布时间:2019-01-04 13:04:43  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

中国网娱乐1月4日讯 在中华民族大家庭中,曾至少有二十五个少数民族安居在此。他们创造传承自己的民族文化,同时也吸收和保存了汉文化的优秀内容,融合绘就出一幅多样文明的美丽图景。大型文博探索节目《国家宝藏》第二季即将迎来立彩云之南、辐射南亚东南亚的文化中心云南省博物馆。节目中,“孔雀公主”杨丽萍及其团队成员将带你深度解读“原生态舞蹈”背后的生活之趣、图腾之美;李光洁变身威武勇士,热血守护古滇国;佟大为演绎别样“段和誉”,致敬金庸先生;张若昀倾情再现慷慨悲壮的“国歌诞生记”。四牛鎏金骑士铜贮贝器、大理国银鎏金镶珠金翅鸟、聂耳小提琴三件国宝将会为我们呈现哪些不一样的生命色彩与云南印象呢?

“他所饰演的聂耳先生,看得国立老师心潮澎湃”

这个被张国立老师盛赞与新中国国歌创作者聂耳先生相似度高达百分之九十的演员,就是张若昀。在节目中,他饰演了东渡日本,年仅23岁的聂耳,与身陷囹圄的田汉先生、左翼作家张鹤共同上演了一段赤诚报国的英雄往事,再现了一代音乐才子的传奇人生。1935年5月24日,电影《风云儿女》上映,《义勇军进行曲》迅速传遍全国,聂耳却于当年7月意外溺水身亡,而那把第一次奏响国歌的小提琴却留了下来,成为了我们民族记忆中见证历史的“国宝”。这把看似普通的小提琴出产自德国,历经战乱走入和平,八十多年过去了,四根琴弦依然光亮如初,腮托安静地躺在小提琴的左下角,似乎在等待它的主人聂耳再次把它托在脸颊下方,拉动琴弓,奏出动人的旋律。

1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信