《即刻电音》香料组合:玩转电音 解锁"故障"艺术品

发布时间:2019-01-09 09:30:26  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

中国网娱乐1月9日讯即刻电音》开播以来,许多“能玩会造”、风格迥异的制作人在网络上引发热议。作为一个聚焦幕后制作人的电音节目,网罗制作人之丰富、类型之多样,也在国内音乐综艺节目中堪称首次。其中,一组专注先锋实验电子音乐的制作人——香料组合(陈陈陈和伊莱)就非常引人注目。

《你的甜蜜》初露锋芒 实验电子组合另类“出圈”

《即刻电音》第二期,香料组合浸满实验气息与脉冲元素的《你的甜蜜》在舞台上大放异彩,不同于原版范晓萱带着极致的甜蜜与娇嗲诉说着自己的情伤和苦恼,这一版通过对Glitch元素的运用,即一系列电子故障般音色的使用,把情绪切得粉碎,陷在一片混沌无序的诡异之中。连一向严格专业的尚雯婕都激动到傻笑,赞美之词溢于言表“超前以外,还有艺术的美感”、“绝对不能放手”。

通过节目,观众对于实验电子音乐作为“艺术品”般的存在有了新的了解,对这组“香味独特”的制作人组合也十分喜爱。知名音乐博主呆若木一高度评价remix后的《你的甜蜜》,认为它是“这一期里最为前卫先锋的音乐作品。”有网友调侃陈陈陈“俞敏洪真厉害,把外国人的中文教得好,还来参加电音”,在网络上广为流传。而网友的智慧也得到香料组合签约厂牌谜团事务所的盖章,“节目播之前我们想了各种梗,诸如胡适大战铁血战士之类的……但是还是败给了广大网友”。

1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信