当前位置: 娱乐中心 > 

张卫健:粉丝年龄跨越40岁是我的福气

发布时间:2019-01-11 08:57:11  |  来源:新京报  |  作者: 张坤玉  |  责任编辑:丁素云

回归TVB主演台庆剧《大帅哥》,谈及去年最大遗憾是“弟弟去世”,暂时放慢接演下一部作品的速度

张卫健 粉丝年龄跨越40岁,这是我的福气

张卫健一如既往地戴着顶针织帽子,今天的帽子是灰色的,这与他一身灰色休闲服很是般配,问他到底有多少顶这样的帽子,他一脸略显夸张的表情:“哇,数不清。因为除了我自己买,家人会送我,同事会送我,粉丝也会送我。”好像对于张卫健来说,帽在人在,帽亡人亡一样。“所以这样的帽子真的有很多,各种配色。但我用来用去还是黑的、灰的、咖啡的这几个比较老实一点的颜色。”

张卫健已经很久没有接拍影视作品了,这一次他再次担任男主角,出演TVB的台庆剧《大帅哥》,播出后收视率不错。言谈间不难看出,他很开心。回顾已经过去的2018年,张卫健说最大的收获便是——“没有看错”。“在我没拍戏的这几年里,我知道有一批观众一直等着我回来拍喜剧给他们看,到今年(2018年)真的做这件事,各方面的反馈告诉我,我没有看错。” 

A TVB是“母校”

一顿饭决定接演《大帅哥》

张卫健一直把TVB看做自己的“母校”,他在这里出道,在这里学习,在这里得到机会,在这里成为男主角,在这里获得了人生的第一次成功。

“毕业”后他虽然离开了TVB去了很多地方发展,但一直觉得自己对这里是有感情的,“除此之外,最重要的是我也和这里的人建立了深厚的感情,特别是一位制作部的经理,她在我小时候给了我表演的机会,也给了我很多表演上的辅导,这个人就是郑立珍小姐。”

就在一年多之前,郑立珍和张卫健一起吃午饭,对方问他有没有可能回TVB帮他们拍一部戏,“我觉得有一些恩我是想还的,人还是饮水思源比较好,所以什么都不用多说,一句OK。”除了还人情,张卫健也一直觉得这几年拍的电视剧里喜剧实在太少了,“我觉得现在大家都很匆忙,压力都不少,如果我可以拍一部戏让大家在一天的辛劳之后,哪怕只在这一个小时里把快乐带给大家,也是一件很有意义的事。”

《大帅哥》播出后,不错的收视率让张卫健很高兴,他也会去看网友的评论和弹幕,最让他印象深刻的是有一个网友说:“张卫健你知道吗?我们很久没有试过一家人坐在一起看电视了!”张卫健说,听到这句话,比听到收视率攀高更让他开心。“我第一反应就是,对哟,智能手机和平板电脑越来越普及之后,大家都各玩各的,没了沟通,而且不止中国,全世界很多国家都一样。以前我们都是晚饭后一家人一起看电视,一起娱乐的,所以这个网友的留言,让我感受到了作为艺人的价值,这是抛开名与利的。”

1  2  3  >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信