《知否》持续霸屏金鹰独播剧场 坐稳收视冠军

发布时间:2019-01-11 11:17:28  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

中国网娱乐1月11日讯 开年大戏《知否》正在火热播出,延续上周热度,《知否》再次蝉联全站短视频播放量冠军。而金鹰独播剧场以观众视角,推动#淑兰好可怜#、#被孙秀才的有辱斯文气到#等高国民度的热议话题登陆热搜榜。台网联动,收视率节节攀升,多日破一,稳居省级卫视黄金档排名第一。

齐衡爱而不得被逼婚古代社会女性也有婚姻选择权

在昨晚播出的剧情中,邕王妃执意要将女儿嘉成县主嫁于齐衡,以齐国公的人身自由为要挟,逼迫齐家同意婚事。齐衡为保父母平安,委曲求全同意迎娶邕王之女。齐衡向顾廷烨倾诉心中苦楚,谁料顾廷烨竟怂恿齐衡“以其人之道,还治其人之身”将嘉成县主同样囚禁,以保全齐衡与明兰的爱情。可惜最终两人还是遗憾收场,而明兰也成了他人口中的笑柄。

面对古代社会中男性在婚姻中所占据的主动权,剧中对淑兰主动选择与丈夫和离,明兰向往婚姻自主等剧情的描述,烘托了古时女性虽处弱势地位,但依旧不惧舆论偏见,捍卫婚恋选择权与主动权的勇敢行为。而这也映射了当下社会中女性对恋爱自由、婚姻自主等权利的不放弃、不妥协。

1  2  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信