《谢谢了,我的家》钟南山医学追求获网友盛赞

发布时间:2019-01-14 10:37:37  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

中国网娱乐1月14日讯 对于一个家庭而言,家风是一种言传身教、耳濡目染的引导,是一种潜移默化、润物无声的涵养。那么,父母作为孩子的启蒙老师,如何以身作则为孩子树立好榜样,为下一代创造一个良好的成长环境?上周六晚央视中文国际频道(CCTV-4)播出的全球华人家庭文化传承节目《谢谢了,我的家》第二季第二期,给大家带来了一堂生动的“爱的教育”课。

图:《谢谢了,我的家》第二季第二期

节目中,“改革先锋”荣誉称号获得者、中国工程院院士钟南山,美籍华裔主持人、作家靳羽西,相声表演艺术家杨少华及其小儿子杨议讲述了他们的家庭故事,带给观众满满的感动的同时,也让很多父母注意到了言传身教的重要性。节目播出后,无论是钟南山严谨、执着的医学精神,还是靳羽西争做“第一人”的勇气,都令网友敬佩不已。而在他们的故事中,父母的鞭策与鼓励更是收获了网友的盛赞,不少人感叹“有这样的父母,对于孩子来说真的是一种幸运”。

医风也能传承? 钟南山医学追求获观众点赞致敬

从一个调皮的“熊孩子”成长为一位德高望重的名医是种怎样的体验?如果知乎上有这个问题,钟南山院士用自己的一生交出的答案想必能得到不少赞。小时候,钟南山像所有顽皮的男孩一样,奇思妙想不拘一格,甚至做出过从三楼跳下、“挪用”要交给学校的饭钱偷偷买零食等“调皮”举动。但好在父亲钟世藩引而不发的教导有着不同寻常的“魔力”, 一句“南山,你想一想,像这样的事应该怎么办”就能让他幡然醒悟并懊恼一整晚。在钟南山的成长过程中,一向严肃、说话很有分量的父亲这样简而精的教导,时刻激励着他在生活和事业上不断进步。

1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信