《谢谢了,我的家》钟南山医学追求获网友盛赞

发布时间:2019-01-14 10:37:37  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

图:《谢谢了,我的家》第二季嘉宾靳羽西

于是,靳羽西开始涉足未知领域争做“第一人”。1978年,靳羽西敏锐地察觉到了中国改革开放的气息,她制作和主持的电视栏目《看东方》进入美国主流媒体和美国人的视野,在美国公共电视网和发现频道播出后,好评如潮,首次为东西方架起了一座消除陌生和误解的桥梁。改革开放前期,靳羽西又制作了电视系列片《世界各地》,让许多中国人听着她“标志性的港腔”认识世界。自此,靳羽西成为了第一个让“世界了解中国,中国了解世界”的电视节目主持人、制作人。

父亲的鼓励给予了靳羽西争做“第一人”的勇气,母亲对“美”的追求则锻造了靳羽西身上优雅、美丽、智慧的特质。现场,靳羽西坦言母亲是第一个影响自己对美的看法的人,即便身患重病母亲也会将头发梳理整齐面对家人。此外,在靳羽西母亲看来,一个人的人生是否成功,要看她生命最后20年是否拥有足够的财富、健康的身体以及很多喜欢你或者你喜欢的人。这一想法不仅影响了靳羽西的一生,让她坚定了对成功人生的追求,也不少网友感叹道:“父母是孩子的第一个老师,想改变孩子就要改变自己,靳羽西的母亲真是睿智啊。”

“朴实存精致,平凡见真章”,《谢谢了,我的家》通过一件件“家中小事”勾联起极具共鸣性和穿透力的共通情感,是家庭教育最好的一面镜子。下周,《谢谢了,我的家》第二季第三期又将传递哪些家风故事?更多精彩,敬请期待1月19日(周六)19:30,央视中文国际频道(CCTV-4)《谢谢了,我的家》第二季。

<  1  2  3  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信