《即刻电音》毛聿成:口罩背后的电子音乐能力者

发布时间:2019-01-15 09:58:43  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:


中国网娱乐1月15日讯 《即刻电音》正在热播中,一位戴口罩的神秘制作人毛聿成,上场一言不发不理会旁人,直接用古典风电音“开躁”征服全场,让主理人大张伟不吝送出“音乐素养非常高”的评价。近期,毛聿成feat.大张伟“恋与制作人”偶像剧情节再度成为热门话题,无论是他的舞台还是反差的性格,都成为网友讨论的焦点。

沉默的学院派“大拿” 古典与电音融合迸发多种可能

口罩遮面、穿着渔网装的毛聿成一直给观众一种沉默、神秘的形象。其实,毛聿成出生于音乐家庭,从小学习小提琴、钢琴、吉他等多种乐器演奏以及作曲,他热爱古典音乐,硕士毕业于上海音乐学院主修作曲及电子音乐设计专业,是《即刻电音》中少有的具备古典底蕴的制作人。他的编曲、制作、操作能力均实力不俗,可谓是全面发展的音乐制作能力者。2015年,他以独立音乐制作人身份毕业于纽约Dubspot,主修电子音乐制作及后期混音。在校期间,获得“学校表演奖”及“最佳electronic producer”称号,师从Kanye West, Black Eye Peas的制作人格莱美奖获得者Arial Borujow和90年代Techno代表人物John Selway等。

正是多年的专业积累与厚积薄发,在《即刻电音》第二期中,毛聿成带来了电音与古典融合的作品《黑夜》。《黑夜》采用了贝多芬《命运交响曲》的元素,将交响乐融入进电音作品中,让电音作品有古典音乐底蕴,也让古典音乐增添了未来感,在高潮部分大秀小提琴技艺,冲击力爆棚,成功征服了大张伟和全场观众,大张伟毫不犹豫给了推荐还当场向他发出feat邀请。

1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信