李国庆向爱子隐瞒富裕家境 储殷不支持"快乐教育"

发布时间:2019-01-15 10:54:01  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:


中国网娱乐1月15日讯 1月14日早7点,《超级演说家2018》半决赛第二场激烈展开!当当网创始人李国庆和英语老师孟繁飞从各自角度讲述如何“在逆风中成就”,奥运冠军何冲及律师邓哲以亲身经历解释“人生成败在于何”,更有演员廖梦妍与女性成长导师杨路共同诠释“女人当自强”。六位选手唇枪舌战,互不相让,经过一番“血腥对决”后,最终李国庆、邓哲和杨路力压对手,进入总决赛。

李国庆不准儿子考试进前十五 储殷不支持青少年接受“快乐教育”

当当网创始人李国庆前期讲述过创业沉浮路后,本周畅聊自己的教育观。作为一名孩子的父亲,李国庆坦言自己也曾尝试过多种教育儿子的方式,后来发觉传统教育是遏制创造力的元凶,“教育的目的是为了摆脱奴役,而不是去适应现实”。为了不让繁重的学业压力压缩儿子的好奇心,他给孩子制定了一个独特的KPI,规定儿子每次考试不准考入班级前十五。学业重担减轻后,儿子有了更多尝试其它事物的机会,更在小学二年级时就赚到了自己的第一桶金。同时,为了帮助孩子养成不骄不躁的踏实品质,李国庆还向儿子隐瞒了富足家境,来帮助他在“在逆风中成就”。

教授储殷一直以来都十分关心下一代成长,老师的身份也让他对青年教育有了更深感受。他注意到,近些年来,越来越多的家长和学生开始将追求“快乐教育”,更将其视为校园生活的第一要义。但调查后发现,“快乐教育”并不适用于90%以上的孩子,“‘快乐教育’可以让你轻松度过自己的青少年,但极有可能要在中年和老年付出代价”。说到底,只有极有特长的孩子和家境特别殷实孩子才是真需要“快乐教育”的人,多数普通家庭的孩子要想改变生活,必须要靠在学校里的拼命努力才可以。最后,储殷感叹道:“作为学生今天不吃苦,以后就要吃苦。作为家长,今天不让孩子吃苦,以后孩子吃苦,你就帮不上了。”

1  2  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信