《歌手》2019齐豫借《是否》回首曲中人生

发布时间:2019-01-15 15:46:08  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

中国网娱乐1月15日讯 随着《歌手》2019上周五晚震撼首播,本周第二场竞演即将火热展开。在上周首唱就获网友盛誉“天籁之音”的齐豫,此次将携《是否》深情开唱。据悉,在录制现场,齐豫将曾经的过往与对未来的期盼融入曲中,寄托了辗转经历与坚韧、勇气的演绎将歌词中的复杂情绪表现得淋漓尽致,令众人感触甚深。

重释《是否》连接自我期许 痛苦是艺术的动力

对于选曲,齐豫对歌曲的表达更侧重于歌词对于人的含义。在将自己与《是否》的艺术情感连接时,齐豫回忆起自己曾经的痛苦和不快乐通常都是因为感情,但在痛苦背后,需要有脱离现状的勇气:“虽然很难说一首歌能够鼓励到一个人或者促使人去做出一个重大决定,但是它会成为一个很大的动力,引导人去追求幸福,远离痛苦。”而对齐豫而言自己远离痛苦的方式就是深入其中,在痛苦中汲取养分。“让你难过到最底了,到极致了,痛到极致了以后,人才能够觉醒。”在现场,齐豫缓缓走出,整首歌随乐队的演奏慢慢铺展开来,她优雅从容的嗓音渗透出歌中因感情而悲痛的情绪,在结尾又轻吟浅唱勾勒出了她触底后的觉醒,引人深省。毛川听后赞叹她奠定了整个华语音乐的态度。

1  2  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信