​东方卫视春晚吹响集结号 “最炫中国风”夺人眼球

发布时间:2019-01-16 10:02:20  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

中国网娱乐1月16日讯 爆竹声声里,花灯万盏明,即将到来的春节也吹响了卫视春晚集结号,一直以“王牌春晚”打动人心的东方卫视再次扬帆起航,将在2月5日(大年初一)19:30为观众献上新春第一份贺礼。

今天,东方卫视春晚发布了概念海报,山水城林,春暖人和营造出了春节的氛围,而上海东方明珠等地标元素,也体现出海派的风情。整个海报,通过“中国风”元素,很好的诠释了“寄情山水,四海一家”的春晚主题。据悉,“中国风”元素会是今年东方卫视春晚的亮点之一,不仅标新立异的搭建出中国首个国风立体舞台,而且会在节目的标配中强化“传统元素、当代表达”的理念。在给观众视觉震撼的同时,不忘“弘扬中华文华,歌我华夏风采”!让人们在举家团圆的时刻,能更真切感受中华文化带给我们的喜庆和温暖。

弘扬国风,新春不忘旧传统!

中国文化博大精深,国力日益强盛。韵味悠长的中国风,早已风靡全世界。今年的东方卫视春晚就牢牢抓住这一引以为傲的元素。正如东方卫视春晚导演组所说,过新年也不忘旧传统,这个春节才算过的完美。

据悉今年东方卫视春晚,将继承去年“浸入式”舞美的创意,运用中国传统“山水写意”的概念,营造“山水舞台”,打造中国首个立体国风舞台。舞台将完美融合传统与现代、东方与西方、实景与虚景、科技与艺术,通过舞美装置的变换和高科技视频技术,在中国风山水和摩登现代都市之间瞬间变换,同时紧密围绕晚会“四海一家”的主题,展现上海海纳百川、大气谦和的特色,巧妙利用水舞台展现江南特有的水乡文化,寄情山水间,用暖情、暖心、暖意为观众献上最独一无二的东方卫视春晚。

明星云集,台上台下同唱“中国风”

除了舞台完全弥漫“最炫中国风”,这次东方卫视连节目的整体基调都完全“大唱中国风”。今年,东方卫视继续广发英雄帖,老中青三代明星将会汇聚东方春晚,实力派、神秘巨星、最IN的面孔,甚至还有不少国宝级的嘉宾亮相。

虽然阵容还未正式公布,但是在官方微博的互动中,已经有不少网友嗅出了“浓浓的星味”。据悉,这些明星大腕将用自己独特的方式,演绎共同的话题:团圆!而中国风的元素,将会贯穿在整场晚会的节目中。很多网友围绕“中国风”的概念,开始猜测将会有哪些当红明星现身。

正如网友所说,中国年就该有中国味,当浓浓的中国年味和浓厚的中国气象扑面而来,必定将会呈现出一场前所未有的新年视觉盛宴。

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信