当前位置: 娱乐中心 > 

寒假档影市主打合家欢 一家大小齐观影

发布时间:2019-01-17 09:07:10  |  来源:广州日报  |  作者:黄岸  |  责任编辑:丁素云

距离春节还有一小段时间,不少观众已经摩拳擦掌等待“春节档”大片的来临,但其实正在眼下,电影市场也有不少值得一看的电影。本周末,多部新片扎堆上映,其中,多数影片主打温情元素,很适合一家大小齐齐观影。而随着中小学生们开始放寒假,动画电影的数量也多了起来。

《家和万事惊》 父子情看哭观众

由张达明监制兼编剧,邱礼涛执导,吴镇宇、袁咏仪主演的喜剧电影《家和万事惊》于1月18日上映。影片改编自张达明1993年撰写的作品,后来,这一剧本被改编成舞台剧,吴镇宇在看了剧本后觉得有必要拍成电影。不少观众看完电影后纷纷表示深受感动:“片子里讲的都是很生活化的话题,每个人都会遇到问题,但我们能做的就是乐观去应对,去解决,家人是你永远的依靠。”

影片讲述了吴镇宇饰演的中年男人卢伟文,上有老下有小,生活中唯一的慰藉是家中能够望到海景,没想到,有一天家中的窗外支起了一块大广告牌,为了保护自家的“海景房”,卢伟文四处奔波,在解决问题的过程中,他与家人渐渐互相理解,并懂得了与家人在一起,比遥远的海景更温暖。

片中有一场戏,卢伟文推着父亲的轮椅去散步,谈起生活,父子俩抱头痛哭,一向不擅长表达的“中国式亲情”,在此刻得以释放,让不少人看得红了眼眶。

《掠食城市》

亲情不完美却感人

电影《掠食城市》将于本周五1月18日上映。1月17日,影片在广州举行提前试片,影片由《指环王》《霍比特人》导演彼得·杰克逊监制,由菲利普里夫斯的同名系列小说改编而成,男女主演分别由罗伯特·席安和海拉·希尔莫担任,“精灵王艾尔隆”雨果·维文也参与其中。

在彼得·杰克逊的操刀下,影片依然有着宏大的故事背景以及令人惊叹的画面奇观。充满蒸汽朋克风的画风,以及巨大的移动城市的故事设定,让影片看起来基本就是《哈尔的移动城堡》与《疯狂的麦克斯》的结合版。片中的“伦敦城”让人叹为观止,这座有着1.5公里宽、2.5公里长、860米高的未来之城被分成7层,内部设计保留了众多现实中伦敦的地标建筑。为了呈现运动状态下的它,特效团队的草图绘制部门汇集了113个手工制作的伦敦城截面,并处理了多达数亿个组件。其次,各种充满童趣风格的飞船设计,也让人隐约看到彼得·杰克逊的童心。

剧情方面,女主角赫斯特与“机器人”史莱克之间的感情颇为打动人。赫斯特在母亲去世之后,被史莱克救下并养育成人。史莱克是一个被机器“复活”之人,他一半是人一半是机器。他保护了她,并把她抚养长大,此后,赫斯特与史莱克之间形成了一种非常复杂且与众不同的父女关系,直击观众心灵:“赫斯特与史莱克的关系很特殊,尽管不完美,却依然不乏温情。”

1  2  >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信