《国家宝藏》栏目组携手国图 让宋蜀石经拓本"回家"

发布时间:2019-01-18 16:10:43  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

image.png

中国网娱乐1月18日讯 1月17日下午,“《国家宝藏》公开课之走进石室中学暨宋拓蜀石经(复制本)赠予仪式”在四川省成都市石室中学成功举行。今年正值石室中学建校2160年之际,《国家宝藏》节目组联同中国国家图书馆、四川博物院共同举办此赠予仪式,以求与社会各界中华优秀文化的传播者共勉!实际上,这次由媒体、图书馆、博物馆等不同平台构成的“跨界组合”共同聚焦这所千年名校,早已刷新了多项记录。

这是《国家宝藏》第一次走出录影棚、走进校园进行现场版教学,这是国家图书馆目前唯一一次对外赠予宋蜀石经拓本珍贵复制品,这也是石室中学作为世界最古老学校所接受的最具传承意义的捐赠。让文物活起来成为了一句最暖心的话,印证在无数青年学子的学习活动中。如此零距离地接触历史、感受文化,如此生动而有趣的形式,让学生从荧屏到课堂,感受到了历史的温度,感受到了“存师道,传薪火”的石室精神。伴随着学生们的笑声、掌声、读书声,活动取得圆满成功。《国家宝藏》制片人、总导演于蕾、《国家宝藏》博物馆统筹任唯彤、四川博物院院长盛建武、四川博物馆宣传营销主任张衡、成都石室中学校长田间、成都石室中学副校长赵清芳、石室中学优秀教师代表朱泽荪等出席。

1  2  3  4  5  6  7  8  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信