当前位置: 娱乐中心 > 

宣传片《啥是佩奇》爆红 未拉动电影预售

发布时间:2019-01-21 09:10:25  |  来源:新京报  |  作者:周慧晓婉  |  责任编辑:丁素云

每年过年都会有很多关于团圆、亲情的刷屏内容,而电影在设置上,合家欢、喜剧、动画片都是必不可少的类型。今年是猪年,自然也要蹭下猪的热度,爷爷为孙子寻找小猪再加上团圆元素的短片自然会戳中人们的泪点,一夜之间凭借一部五分钟的电影宣传短片《啥是佩奇》,所有人都认识了这只粉红小猪佩奇。如今,电影正片未到,宣传片先下一城,硬核佩奇刷屏的背后直击观众痛点,给人以亲情的温馨触动,宣传片《啥是佩奇》对影片《小猪佩奇》的出品方阿里影业等来说或许是意外惊喜;另一方面,以空巢老人为卖点的情感营销也受到一些质疑,很多人都在问,这样一部“煽情”的宣传片究竟能不能给《小猪佩奇过大年》(以下简称《小猪佩奇》)的电影带来可观的票房收益,能不能推助它真的成为春节档的票房爆款?新京报记者特意采访出品方、院线经理和观众,了解他们的不同看法。

票房分析师 定位受众比较模糊

票房分析师罗天文最感兴趣的是《啥是佩奇》中运用的下沉方式做的知识普及,这确实能够突出小猪佩奇的形象,“短片的背景是在偏远的农村地区,那里很多人不知道小猪佩奇,和电影面临的状况相似,对小猪佩奇的普及就显得尤为重要,而且它很清楚要宣传的目标在于家长,因为家长才会带孩子进影院观影。

目前面对春节档令人眼花缭乱的精彩影片,在很多调研中其实观众还没有明确自己的首选,但阿里影业之前就对《小猪佩奇》有很大信心,认为这个电影注定刷新国内动画电影市场的新形势,成为万千家庭和无数潮流人士的春节档观影首选。”

罗天文表示,小猪佩奇庞大的全年龄段的粉丝,优质的内容兼具社交属性,不仅成为2-5岁的儿童的心头好,还是成年人热烈追捧的一个icon,但事实上这个影片的目标受众并不清晰,“《小猪佩奇》打出的是全年龄、合家欢两个概念,又想针对小朋友,也想拿下成年观众,其实定位是有点模糊的,希望把小朋友和大人弄到一块,其实目标的人群还是比较模糊,这就造成它没有同样的《熊出没》定位精准,能不能全部囊括这些观众就看动画本身的质量了。”

1  2  >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信