《闪亮的名字》讴歌"种子精神" 燃烧生命 播种希望

发布时间:2019-01-25 11:13:50  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

爱植物种子也爱学生 

钟扬为雪域未来奔波半生 

窗外狂风呼啸、大雪纷飞,西藏一个破旧的小旅馆里,钟扬(郭涛 饰)连包都没放下,赶紧生火给学生们取暖。学生也心疼钟扬一路背包的辛苦,伸手去帮他把背包放下,却没料到双手一时脱力、不小心重重将背包摔在了床上。钟扬心疼地检查了一下背包,郑重地交代:“慢点儿,这里面全是种子,摔了我也不能摔了种子。”

牛粪炉子里的火终于旺起来,学生们相视无言地啃着手里的馒头。看着陷入沉默的学生们,钟扬(郭涛 饰)献宝般地说“我给你们带了好东西”,随即神秘兮兮地拿出两包榨菜,让学生们瞬间展开笑颜。吃饱喝足后,学生开始担心:“这玻璃都是破的,风这么大,怎么睡啊?”为了让学生们睡个好觉,钟扬将自己的睡袋钉在窗户两侧,自己则坐在火堆旁继续工作。

<  1  2  3  4  5  6  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信