《闪亮的名字》讴歌"种子精神" 燃烧生命 播种希望

发布时间:2019-01-25 11:13:50  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

戒酒可以戒西藏不行 

钟扬让梦想之花在西藏绽放

“这片神奇的土地需要的不仅仅是一位生物学家,更需要一位教育工作者,将科学研究的种子,播撒在藏族学生的心中,也许会对未来产生更为深远的影响。”钟扬初到西藏本只是为了盘点青藏高原的植物家底,但是之后他深刻意识到西藏更需要教育工作者,毅然加大了对西藏大学教育事业的投入。

“英雄寻访者”陈辰和“英雄演绎者”郭涛来到西藏大学采访钟扬培养的学生拉琼,拉琼现在已经成为了西藏大学理学院教授。他提及钟扬对西藏大学生态学科的建设时满心敬佩:钟扬帮助西藏大学申请到第一个生态学博士点;帮助西藏大学拿到第一个国家自然科学基金项目;培养了藏族第一个植物学博士;带出了西藏第一支生物学教育部创新团队……

<  1  2  3  4  5  6  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信