《闪亮的名字》讴歌"种子精神" 燃烧生命 播种希望

发布时间:2019-01-25 11:13:50  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

拉琼还提到钟扬执着于援藏工作的一个故事:2015年钟扬突发脑溢血,死里逃生后,医生再三叮嘱他,不能再喝酒,更不能再去高原。可是没过几个月,钟扬又踏上了去西藏的路,他说自己戒得了酒,戒不了西藏。钟扬对西藏这片土地的热爱毋庸置疑,正是这种至诚热爱,让他不畏艰险。

钟扬为“种子”而生,他坚信“一个基因可以为一个国家带来希望,一粒种子可以造福万千苍生”,他为人类的未来建造了一艘种子的“诺亚方舟”;他相信“每个学生都是一颗宝贵种子,全心浇灌就会开出希望之花”,他为国家的发展培育了无数栋梁之才。钟扬尽管走了,但他留下的“种子”将会让这个世界滋生出无数新的希望。每周四晚21点30分,《闪亮的名字》用鲜活的影视语言、深入的采访纪实来讲好英雄故事,敬请关注。

<  1  2  3  4  5  6  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信