《国风美少年》张云雷鞠躬致谢 青铜逆袭战竞争激烈

发布时间:2019-01-25 11:11:10  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

在之前的召集人公演当中,张云雷就曾上演过一段精彩的京剧作品《锁麟囊》,而他也一直期盼可以在《国风美少年》舞台上再次看到纯京剧的作品。于是,在看完刘丰的表演之后,召集人张云雷喜不自胜,甚至激动起身向刘丰鞠躬致谢,感谢他对传统艺术的绝佳展示。在守护传统文化上志趣相投的两人,还一同合作了一段《武家坡》,进一步令观众了解到传统文化的美妙之处。

除了京剧作品之外,古风歌曲也在展现优秀传统文化中起到了推动作用。在第三期节目中,由贰婶蔡翊昇、贾昱和杨肸子合作的《一身诗意千寻瀑》获得了原作者认证,他表示从10年前的粤语作品,到现在改编成为讲述民国女神林徽因一生的国风歌曲,感觉像经历了一个轮回。由此也能体现出国风文化的强大生命力,展现出《国风美少年》将优秀传统文化作品传递给更多年轻人的努力。

<  1  2  3  4  5  6  7  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信