当前位置: 娱乐中心 > 

保证“烧脑”体验,“剧透”需谨慎

发布时间:2019-01-28 08:04:39  |  来源:广州日报  |  作者:莫斯其格  |  责任编辑:丁素云

正在江苏卫视热播的谍战剧《天衣无缝》引起观众热议。最新剧情中,陆毅饰演的资历群突然“黑化”。有观众表示,陆毅此前演的都是正面角色,这种反转很“惊喜”。但也有观众认为,由于该剧在前期宣传时多次提到陆毅挑战的是反派角色,这种提前的“剧透”降低了悬疑感,“早就知道了,一点也不吃惊”。看来,对需要给观众营造悬疑感和保证“烧脑”体验的谍战剧来说,“剧透”需谨慎。

陆毅“黑化”秀演技,剧透惊喜打折扣

《天衣无缝》近日在网络上引来颇多议论,有观众对“局中局”的叙事颇有好感,大呼“烧脑”,但也有观众认为双线叙事感觉“摸不着头脑”,“期望太高失望有点大”。特别是该剧的剪辑和倒叙的讲述方式,让观众有点不适应。

不过,随着剧情的进展,陆毅饰演的资历群变成了话题中心。在最新剧情里,徐璐饰演的贵婉坦然赴死,让观众感动不已。贵婉的死因一直扑朔迷离,尤其令观众关注的是,陆毅饰演的资历群行踪飘忽不定,这个潜藏已久的内奸以乔装改扮的面目出场,让观众恍然大悟,“原来幕后黑手正是贵婉身边最亲近的人”。

近日,“陆毅黑化”登上了网络话题榜,不少观众认为陆毅的“黑化”戏演得带感,“资历群换了一个人似的,吓死宝宝了。陆毅演的绝对是高级特工,演技一流。”“今天我被资历群震撼到了,这角色体现了陆毅的好演技,这个角色前后变化很大!”

值得留意的是,也有一批观众对角色的“黑化”表示“早就知道了”。在该剧前期宣传时,“陆毅首次挑战反派角色”就已经让对这部剧感兴趣的观众心中有数,看到角色出场时他们已经明白,角色将有反转,“提前就知道了这个梗,没什么可惊喜的”“一早知道陆毅演反派,只是想看看故事怎么讲而已”。也有观众表示,看过原著小说,或者被原著书粉提前“剧透”,但是“好的电视剧会把人带入剧情中,即使知道故事主线,也还是想追下去”。

1  2  >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信