当前位置: 娱乐中心 > 

“春节档”,你愿意为哪个阵容“买单”?

发布时间:2019-01-28 08:23:25  |  来源:广州日报  |  作者:  |  责任编辑:丁素云

一部电影还未上映之前,判断其好不好看,大部分人会以主创为主要依据。今年“春节档”竞争空前激烈,被称为“史上最强春节档”,其实细看之下,几部大片的主创几乎每一部都有自己的王牌,阵容可谓鼎盛。2019年共有13部影片上映,主创阵容几乎汇集了中国影坛“半边天”,到底是周星驰、成龙、宁浩、黄渤这样久经考验的“大咖”能打?还是第一次登上大银幕的刘慈欣作品更具吸引力?情怀VS新人,谁能抢得先机,让观众率先为其买单?成为业内热议的话题。

《新喜剧之王》:看到周星驰,就想看电影?

2013年春节,周星驰执导的《西游·降魔篇》7天拿下5.2亿元票房,最终以12.4亿元票房问鼎当年年度票房冠军。2016年,《美人鱼》再度闯入“春节档”,最终票房达到33.86亿元。2017年,徐克周星驰联合执导的《西游·伏妖篇》取得16.5亿元票房。

三进“春节档”的周星驰,每一次都是票房的铁保证。对于周星驰的电影,不少观众有着天然的好奇心和期待感。

尽管本人没有出演,但从预告片看,《新喜剧之王》依然是一部“很周星驰”的电影。不仅在故事上刻画出一个女版“尹天仇”,“周氏喜剧”特有的无厘头搞笑场面、夸张的肢体动作,在片中出现的比例依然很大。

不仅是内容,从影片的宣发营销上,《新喜剧之王》也频打“情怀牌”。无论是把《喜剧之王》里“尹天仇”那句著名的台词“努力!奋斗!”印在广告牌上,还是在发布会上邀请“柳飘飘”张柏芝再相聚,重温“我养你啊”等经典桥段,都是希望能勾起观众对《喜剧之王》的观影记忆。

周星驰:《新喜剧之王》的结局会更圆满

即将上映的《新喜剧之王》,是周星驰1999年《喜剧之王》的一次经典重启。《喜剧之王》里,“尹天仇”历经了一个“跑龙套的”在剧组里的苦乐生活,而《新喜剧之王》里的女主角“如梦”,同样是一个怀揣明星梦的小镇女青年,在剧组“跑龙套”多年未果。

从“尹天仇”到“如梦”,周星驰似乎总是对“小人物”的题材情有独钟?对此,周星驰坦言,不管是二十年前还是现在,像“尹天仇”一样的年轻人还是很多,“小人物”的经历促使他想跟观众说一些话:“我想分享我的感受,通过电影也许会给到他们一些力量。”

在周星驰看来,真正的“喜剧之王”,其实是一些认真生活、努力追求的小人物,在他们身上,你可以看到真实、自信、认真甚至是较真,对自己所从事的工作充满热情,遭遇再多困难也不会放弃。

这股执着的精神打动着周星驰,也因此,他特别让《新喜剧之王》里的“如梦”,在戏里比“尹天仇”有了一个更为圆满的结局:“我希望观众看到,人生不会永远都是跑龙套的。可以说,20年前,观众没有和尹天仇一起看到‘天亮’,但20年后,大家可以看到了,天亮以后真的很美。”

1  2  3  >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信