当前位置: 娱乐中心 > 

萧敬腾、陈粒、王嘉尔齐聚《这!就是原创》

发布时间:2019-01-30 14:51:40  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭

老萧、嘉尔两年之约 陈粒做监督

“心有猛兽,蓬勃而出”。要选出真正优秀的唱作人,三位队长当然也得有点“猛兽精神”。颇为默契的是,谈起对方最像的猛兽,三位队长竟纷纷认定对方是自己心里的一头豹。“我觉得王嘉尔像豹,他张力很大。并且猫科动物很优雅,但遇到想要的猎物他们会毫不畏惧。”除了王嘉尔,萧敬腾觉得陈粒也是一头黑豹:“我觉得陈粒是一只黑豹,和肤色没关系,是她的眼神真的很像。”

探班会现场,三位“原创捕手”还分享了自己的创作心得。王嘉尔便常常在飞机火车上来灵感,2019他将全新发行十首单曲,妥妥算得上一位“原创高产者”:“我写歌可能不会像做作业一样,大部分创作都在坐车、飞机,或者洗手间,洗澡的时候。只要突然间灵感来了,就记下来。”陈粒则更喜欢主动出击、寻找灵感:“其实我觉得不要等灵感去找你,我不喜欢被动的感觉。不努力是碰不到写歌的瞬间的。平时要积累,多看多听。”萧敬腾也表示赞同:“对,有时候会一个月强迫自己写几首歌,因为这是我们的工作。”

据现场爆料,萧敬腾和王嘉尔早在两年前就谋划过音乐合作,但拖到现在还不见成果,主持人大左也不禁打趣道:“所以这两年究竟发生了什么。”老萧笑言:“我们老是在起头,就没有延续下去哎。”陈粒则主动当起了监督:“需要我监督你们吗?”面对大家的“催促”,王嘉尔也开起玩笑:“我们决定两年前讲的话,两年后再说。”

《这!就是原创》是优酷综艺“这就是”系列全新成员,由灿星制作和腾讯音乐娱乐集团携手优酷联合打造的中国互联网首档原创音乐人竞技成长秀。本节目将于3月在优酷全网播出。

 

<  1  2  3  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信