当前位置: 娱乐中心 > 

十余部国产片云集春节档 喜剧电影或称霸

发布时间:2019-01-31 08:11:19  |  来源:人民日报海外版  |  作者:  |  责任编辑:丁素云

猪年春节档有可能是自中国内地有春节档以来最热闹的。据初步统计,共有10余部国产电影云集大银幕,喜剧、爱情、科幻、动画等类型一应俱全。猪年春节档电影有哪些新变化?哪部影片有望成为票房黑马?笔者为读者带来今年春节电影档的独家解读

喜剧电影数量占据优势

今年春节档电影数量众多,除了《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》《神探蒲松龄》《流浪地球》这几部原本就是冲着春节档而来的重量级影片,《廉政风云》等中小体量影片也纷纷登场,将春节档影片从去年的9部直接推高到今年的10余部。其中,喜剧片几乎占据了今年春节档影片的半壁江山。

“目前电影外在的卖相都符合春节档的合家欢属性”,电影人柳庆庆表示,“自《泰囧》以来,近几年喜剧影片在中国的电影市场长线走红,而且票房越来越高,具有非常稳定、庞大的观众流,因此喜剧片扎堆春节档是基于对过去观众口味的摸索。”

曾几何时,成龙是贺岁片的奠基人和代表性人物之一,成龙喜剧动作电影是贺岁片的代名词,往往老少皆宜。他在今年春节档出演的《神探蒲松龄》中,不再是武打硬汉,化身以笔为刀专刺贪虐,为百姓抱不平的一代文人蒲松龄。有业内人士认为,这样的角色反差会给观众带来极大的视觉冲击,也增加了大家对于这部作品的期待与想象。

和往年相比,猪年春节档依然有喜剧、动画这两种适合春节档的强类型电影,但一些“看上去不适合春节档”的类型片,也加入了春节档。橙子映像宣传总监骁遥认为,总体来看,2019年春节档可择片量更多、类型更丰富,受众也更精确。

1  2  3  >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信