《国家宝藏2》山西博物院 唐嫣罗晋共同守护山西国宝

发布时间:2019-02-01 09:47:01  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

中国网娱乐2月1日讯 “人说山西好风光,地肥水美五谷香,左手一指太行山,右手一指是吕梁”作为中华民族的发祥地之一,山西在历史的长河中为我们留下了丰富的文化积淀和历史遗存。2月2日(周六)19:30,中央广播电视总台央视综艺频道(CCTV-3)大型文博探索节目《国家宝藏》第二季即将迎来“根系三晋,贯通5000年华夏文明”的山西博物院。节目中,“国民老爸”韩童生饰演晋国大夫赵鞅,深陷于内忧外患境遇中的他,又将如何成功脱险?“黄金搭档”潘长江、蔡明穿越金代饰演董氏夫妇,金句频出,欢喜依旧;“甜蜜组合”唐嫣、罗晋再次合体,化身鲜卑才女钦文姬辰与东晋皇族后裔司马金龙,组建混血小家庭,再现了一段令人啼笑皆非的北魏“家事”。侯马盟书、侯马金代董氏墓戏俑、木板漆画三件国宝又将会为我们带来哪些不一样的前情往事呢?

图:国宝守护人韩童生饰演晋国大夫赵鞅

角色反转,屠岸贾变身赵氏孤儿?

他曾在话剧舞台上成功塑造过《赵氏孤儿》里的大反派角色屠岸贾,他曾荣获中国戏剧梅花奖、中国话剧金狮奖,同时,因为在多部都市剧中饰演“父亲”形象,被网友亲切地称呼为“国民老爸”。他就是韩童生。本期节目中,他将饰演晋国大夫赵鞅,在春秋局势的纷乱中,他肩负着复兴赵氏家族的重任,然而占据天险城池,理应志得意满的他却一脸愁云惨雾。赵氏内乱爆发,再次陷于危难。破局最佳之法就是——与晋国六卿之一知氏结盟。如今,那场乱战硝烟早如风般流逝,一代枭雄亦化为尘土,但曾经的血与火、忠诚与背叛,曾经那一颗颗悸动不安的心,侯马盟书正在诉说。作为1949年以来中国考古发现的十大成果之一,也是山西博物院馆藏的十大镇馆国宝之一。跨越千年的古老汉字,又会传递出哪些时代记忆呢?

1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信