张靓颖首唱家乡古诗 蔡国庆父子传唱《千字文》​

发布时间:2019-02-01 13:42:15  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭
分享:


中国网娱乐2月1日讯诗言志,歌永言。中央广播电视总台央视综合频道《经典咏流传》第二季于小年夜首播后,在观众中收获好评。其中,“读诗成曲”这一全新的融媒体互动方式,让亿万观众乐于重温经典,成为经典传唱者。文化传承与融合传播的深度结合,不仅让优秀传统文化走进了寻常百姓家,更让传统文化的价值在当下得到彰显。

继首期齐豫、谭维维、王源等经典传唱人之后,节目将于明晚央视综合频道晚间八点档继续播出。一直希望用歌声传播家乡古诗词的张靓颖,终于如愿以偿,首登经典舞台,唱响杜甫在成都书写的经典诗篇;无独有偶,来自重庆万州的音乐人欢庆也和三位大凉山的朋友,用古老乐器全新演绎《夜雨寄北》;“无胃”民警夏鸿鹏演唱28字晚唐小诗,送给女儿特殊礼物感动全场,蔡国庆父子共同演唱《千字文》传承良好家风,雷佳带领孩子们唱出最美“伊人”。

1   2   3   4   >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信