《经典咏流传》借助人工智能实现“曲高和众”

发布时间:2019-02-02 10:54:27  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭
分享:


中国网娱乐2月2日讯 顺应全媒体发展潮流,中央广播电视总台央视综合频道在新春佳节回归的《经典咏流传》第二季,不仅在形式上与现代流行音乐相结合、内容上与当下生活时尚发展融合,在传播上更是通过技术革新,用更接近年轻人的方式让经典活起来。

正如其名称《经典咏流传》一样,如何让经典得以流传,节目从主题立意、视听表达、互动传播等方面将“咏”贯穿始终。“读诗成曲传唱经典”则是节目融合内容创新与传播革新的又一突破性尝试。传统文化携手人工智能,让“曲高和众”成为可能,通过亿万个小屏,人人都可以传唱诗词传播经典,这是新的一年中央广播电视总台文化节目唱响融合传播的新春第一声。

1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信