《经典咏流传》借助人工智能实现“曲高和众”

发布时间:2019-02-02 10:54:27  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭
分享:

传统牵手新潮,电视节目打造全媒体传播样本

传统文化牵手流行音乐再次焕发魅力,传统媒体融入人工智能等新潮传播方式彰显时代价值。《经典咏流传》采用“读诗成曲”这一前沿技术,不仅反向激活传统电视媒体的样态格局,更是充分拥抱全媒体传播形式,大大拉近与观众之间的心理和情感距离,带来流量的长尾,体现了央视的深融与真融。

再加上节目一以贯之的“1+N”融媒体跨屏交互的创新传播模式,变节目为产品,化观众为用户,实现全媒体发展。根据“台网融合,先网后台”原则,节目每一首诗,每一首歌,每一位经典传唱人,都是一个独立的单元,便于推出一系列新媒体产品,包括微博话题互动、线上活动发起、原创作品征集、短视频投放等,形成融媒体传播矩阵,构建“信息无处不在、无所不及”的闭环。正如慎海雄部长在2018年开年的工作会议上所说:“央视要争取的不仅仅是大屏幕,还是亿万个小屏幕,我们生产的节目,要让观众‘爱不释手’。所以,我们的目标不仅是做好节目、传递好价值,而且要打造大小屏幕全面开花的传播力,让好的内容、让正能量辐射得更广。”

《经典咏流传》一直以来坚持求新求变,无论是节目样态还是视听表达、传播方式,都力图最大程度地将浓缩的千年诗韵漫开,浸润千万家、亿万人的心灵,加深一代又一代人对于经典的闪光记忆。今晚八点档,《经典咏流传》第二季,邀您一起读诗成曲,传唱经典。

<  1  2  3  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信