当前位置: 娱乐中心 > 

林俊杰阿Sa相聚《锋味》甜蜜再唱《小酒窝》

发布时间:2019-02-03 10:16:34  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭

中国网娱乐2月3日讯 本周六22:00浙江卫视《锋味》继续与美食相约,谢霆锋在节目中与音乐才子林俊杰来到中国香港,上演了一场音乐VS美食的美好旅行。两人拜访了神秘又特别的“当地人”,为这位“看过最多演唱会”的史丹利备了一份温馨大餐。网友们也都被这位“三十五年来坚持做一件事”的保安叔叔暖哭,纷纷留言点赞:“用心做好一件事的人最帅”“黑暗里的天使,守护的双手就是翅膀”……

林俊杰阿Sa相聚《锋味》甜蜜再唱《小酒窝》

谢霆锋林俊杰吃遍香港美食,两人志趣相投交流音乐

每期一座城市一个故事,本期的《锋味》来到谢霆锋的“主场”香港。面对带着“怎么吃,怎么做饭”疑问的林俊杰,作为地道香港人的谢霆锋立马放话:“我们就开心地玩,开心地吃。”

喜庆的灯笼,温馨的厨房,热闹的砖瓦房,围满人的圆桌,还有一道有历史传统的“盆菜”,都让整个画面“年味”十足。看到这样的气氛,林俊杰拿出谢霆锋小时候每年都会在春节期间拍摄的全家福。青涩的照片,勾起了谢霆锋的回忆,感慨“不要被节日所限制,每天都是过节的感觉”。

林俊杰阿Sa相聚《锋味》甜蜜再唱《小酒窝》

之后两人一路吃遍香港街头。咖喱鱼蛋、鱼蓉烧麦、碗仔翅、煎酿三宝……形形色色的特色美食,让人眼花缭乱。吃到停不下来的林俊杰,一边感慨着“我真的完蛋了”,一边又忍不住大快朵颐,更开心地表示“自己很适合做美食节目”。美食的诱惑让林俊杰暂时忘却了减肥和露腹肌的承诺,吃东西的可爱模样,还被网友称为是“自带音效的美食博主皮皮林”。

林俊杰阿Sa相聚《锋味》甜蜜再唱《小酒窝》

除了对美食的流连忘返,谢霆锋带林俊杰去见自己的“女朋友们”,各种各样的吉他铺满了整个房间,这让林俊杰也兴奋不已。同样对音乐痴迷的两人,分享着每一把吉他背后的故事,交流着对于音乐的热爱。兴之所至,谢霆锋、林俊杰还即兴合奏了起来,林俊杰不禁直言“这次的《锋味》之行很美好,跟一个对的人有共鸣”。

林俊杰阿Sa相聚《锋味》甜蜜再唱《小酒窝》

谢霆锋林俊杰感恩“演唱会守护人”,保安叔叔的故事暖哭网友

每一期一个故事已经是《锋味》不变的惯例,本期节目中的这位“当地人”既神秘又特殊。他就是在红磡体育馆担任保安的史丹利,三十五年来坚持做一件事的经历,让人印象深刻。

林俊杰阿Sa相聚《锋味》甜蜜再唱《小酒窝》

1983年红磡体育馆开放,1984年开始史丹利就在开始在这里工作,一直坚持到现在。他为张国荣、谭咏麟、梅艳芳、张学友等很多知名歌手担任保安,见证了整个香港音乐的辉煌。史丹利亦精心保留着每一次“任务”的工作证,每一个工作证背后都记录着他和团队的辛苦付出,也铭刻着一段难忘又美好的时光。

林俊杰阿Sa相聚《锋味》甜蜜再唱《小酒窝》

作为张国荣生前的演唱会保安,史丹利回忆起当初张国荣对自己的帮助,眼神中更闪烁着温暖,谈及当时在张国荣葬礼上追着灵车奔跑的经历,他一句质朴的“只想最后安全地送他离开”,让人泪目。这位保安叔叔的故事,也让不少网友为之动容,称他为“躲在黑暗里的天使”“红磡守护人”。

林俊杰阿Sa相聚《锋味》甜蜜再唱《小酒窝》

此次,谢霆锋、林俊杰就要为这位在背后默默奉献的好友,用心制作一道美食来传递祝福和感恩,用他们自己的方式,来感谢这位“守护人”。一道叻沙寄托着游子对家乡味道的思念,一道干炒牛河炒出不变的香港味道,一份手工心意传递着特别的感恩,《锋味》为美食赋予着故事和温暖。台前的辉煌,总有人在背后默默的付出和守护,这样一份坚持和认真,才是最打动人心的“锋味”。

林俊杰阿Sa相聚《锋味》甜蜜再唱《小酒窝》

本期的《锋味》香港之行,处处充满着美食的诱惑、音乐的美妙和感恩的画面。不仅有每一季都会出现在《锋味》的阿Sa惊喜现身,分享音乐背后的故事,与林俊杰在《小酒窝》创作十年后再度甜蜜合唱的美好画面,也让我们看到了在背后默默付出的人们的伟大与不易。分享美食,分享爱!更多精彩,敬请关注每周六22:00,由浙江卫视联手英皇娱乐、锋味控股、眉庄影视打造的大型生活类户外美食节目《锋味》。

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信