当前位置: 娱乐中心 > 

音乐即态度《歌手》2019吴青峰借《Silence》发声

发布时间:2019-02-14 12:56:03  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭

中国网娱乐2月14日讯 湖南卫视《歌手》2019节目本周五晚22:00再迎踢馆风波,吴青峰将带来杨乃文的原唱单曲《Silence》。据他透露,这是一首对自己意义重大的作品,正是这首歌让吴青峰找到了听懂杨乃文音乐想法的切口,也成为了他确立自我音乐态度的一大契机。而在《歌手》舞台演唱这首歌曲,既表达了吴青峰对音乐的向往,又向外界做出一个宣告:“音乐本身就是语言。要真正做到用音乐说话,而不是长篇大论地解释为什么我要这样。”

“摇滚峰”湿发上线演绎《Silence》 赛前回忆告白杨乃文

如果说吴青峰上周的演唱是大餐前的苹果醋,那么本周他带来的这首《Silence》则是真正的大餐。竞演当晚,“摇滚峰”以湿发造型上线,洒脱有力的演绎博得台下阵阵尖叫。众所周知,这首歌曲来自杨乃文,乐章中所蕴含的独特气质令人过耳难忘,也正是因此,它才给曾经高三在读的吴青峰留下了深刻印象,并让他以此为契机逐渐了解到了杨乃文的音乐想法。备战期间,吴青峰回忆起当年坐在教室墙边,看着墙上杨乃文海报的自己:“喜欢了杨乃文两三年,但直到《Silence》开始,一瞬间对她的喜欢全部爆发。那一年她就这样穿着背心,陪我度过了高三。就高中生而言会觉得超级酷、超喜欢,不需要理由,她就是所有人都会膜拜的那种女神。”

音乐不需解释、无须赘述 吴青峰:音乐本身就是语言

 

出于音乐上的认同感和经年来累积的崇拜,吴青峰在杨乃文以《Silence》为代表的一系列作品的影响下,确立了自己对音乐的态度:“她很极致,而且很不掩饰。对于我来说,真的是觉得,哇!还可以写出这种东西。因为很多东西就是不需要语言,尤其是音乐这件事情,音乐本身就是语言,为什么一定要解释,为什么一定要有答案。”借由此次演唱,吴青峰更是向外界发起宣告:“我希望不管是自己,或者是对音乐的向往,能真正做到用音乐说话,而不是长篇大论地解释为什么,我觉得不太需要再解释什么,你听,就对了。”

 

 

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信