茅盾、南怀瑾教育理念引人羡慕被赞“有爱有原则”

发布时间:2019-02-18 09:52:09  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:


中国网娱乐2月18日讯 家是社会的基本“细胞”,也是人生的第一所学校,家庭教育与家风传承对一个人品德、素养的形成起着至关重要的作用。春节期间,央视中文国际频道(CCTV-4)全球华人家庭文化传承节目《谢谢了,我的家》第二季再次掀起好家风探讨热潮,以亮眼表现在一众娱乐节目中“杀出重围”脱颖而出,荣登微博实时榜-综艺榜榜首。节目相关话题#第20个没有赵丽蓉的春晚#引起网友的热烈讨论,“喜提”微博热搜,节目热度不断攀升。

上周六晚播出的《谢谢了,我的家》第七期节目里,茅盾之孙沈韦宁、南怀瑾之子南一鹏、童第周之子童时中及其家人又以各自的家文化,引得观众大赞:“好的家风家教世代相传,这就是一个家庭最好的传承结果。”此外,被誉为“独臂女战神”的90后创业者张超凡自强不息的人生态度也令网友钦佩不已。

1  2  3  4  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信