当前位置: 娱乐中心 > 

《锋味》温情收官 谢霆锋:"因为喜欢所以坚持"

发布时间:2019-02-18 11:35:21  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭

中国网娱乐2月18日讯 2月16日(周六)晚,大型生活类户外美食节目安慕希《锋味》,历时三个月完美收官。周杰伦与林依晨、吴彦祖、张靓颖、宋茜、张一山、谢贤、汪明荃、佘诗曼、张钧甯、潘玮珀、邓紫棋、林俊杰、蔡卓妍、白宇、霍汶希一起携手谢霆锋陪伴观众走过本季12期节目,每一期节目令观众“饥肠辘辘”的同时,也给观众带来欢笑与泪水。本季《锋味》不仅连续12期荣获美食类节目冠军宝座,更频频登上微博热搜,可谓口碑与热度齐飞。

《锋味》五年 嘉宾阵容豪华 足迹遍布世界

纵观整季节目,除了有令观众口水流了一地的各地美食之外,谢霆锋与嘉宾之间的“故事”同样令人记忆深刻。

在俄罗斯圣彼得堡,谢霆锋与林依晨一起做菜谱、分享“一起吃饭”的意义、与酷爱中国文化的俄罗斯小伙切磋咏春拳。在希腊米科诺斯站,谢霆锋与相识20余载的老友吴彦祖感慨时光一去不复返、回忆过往拍戏的疯狂点滴,认为那是演员应做的本职。在四川成都,谢霆锋与地道成都辣妹子张靓颖一起感受那里的慢生活,品尝正宗川味。在捷克布拉格谢霆锋与宋茜去看望一位在当地生活的中国八旬奶奶,闲聊中二人被奶奶与捷克丈夫之间的爱情感动。

在广东顺德,谢霆锋与张一山在这座充满了各种“味道”的城市畅玩童年、品尝未来的某一天就会消失在这个世界上的失传菜。在土耳其伊斯坦布尔,谢霆锋与出道21年的佘诗曼共做大餐为一位结婚21年的新疆大叔庆祝纪念日。在中国台北,谢霆锋与张钧甯大聊“三十岁论”引热议,作为同龄人的二人分享陪伴家人的意义,呼吁大众不要做“低头族”。在福建厦门,谢霆锋迎来“史上最能吃嘉宾”潘玮柏,二人大谈生活哲学,感叹要珍惜当下。

在柬埔寨,谢霆锋与邓紫棋品尝当地“硬核”昆虫料理欢笑连连,也被大象保护机构志愿者讲述的故事感动落泪。在中国香港,谢霆锋担任导游带林俊杰吃遍大街小巷,更请来神秘嘉宾蔡卓妍上演《小酒窝》回忆杀,“红磡守护人”珍贵视频曝光感动众人。在陕西西安,谢霆锋与“从小听他歌长大”的歌迷白宇相见,谢霆锋却不相信白宇是90后,话题一度制霸网络。在日本东京,谢霆锋不仅与老友周杰伦上演《逆战2》,更邀请“寿司之神”、“天妇罗之神”上《锋味》献出综艺首秀。

谢霆锋叹《锋味》令其成长,吴彦祖:“他做任何事都不会失败”

《锋味》五年,一路走来,谢霆锋感受到了自己的成长:“我不是一个容易妥协、满意的人,第一年的时候,稍微有一些东西不在轨道和预期上,我就会发飙。但现在的我,已经懂得了变通,包容度也更大了,厨房现在已经变成了我的修行地,我喜欢厨房里的一切声音。”

谈及《锋味》、厨房、美食之于谢霆锋的方方面面,嘉宾们纷纷赞赏有加。林依晨说:“看他切菜时的力度、速度与专注度,我都不敢吵他,会想在旁边观赏他。”吴彦祖也说:“霆锋做任何事都不会失败,做什么都很帅。”张一山表示:“他的手长得特别好看,手好看的人我就会觉得他做的东西好吃。”张钧甯感慨:“他这么爱做这件事,追根究底的原因是因为他想跟家人更靠近”。林俊杰评价:“以前觉得霆锋是非常有神秘感的,这一次你会发现他是一个很细腻的人。”陪伴谢霆锋五年的工作人员说:“他进到厨房,就是另外一个人。五年来,我看到了他的成长。”

一直以来,谢霆锋做《锋味》的初衷都是想让观众通过美食不断发现这个世界的美,希望透过节目画面,分享的不只是谢霆锋的“锋味”,还有每一个人的“锋味”。所以“分享美食分享爱”成为了本季的主题。本季《锋味》更全面升级,独具匠心地增加了当地人故事环节,将《锋味》在内容层面做到了深层次的提升,谢霆锋与嘉宾们分享美食的同时也分享了许多人生感悟与思考,观众也常常因为节目中的引发共鸣的对话引发思考。

五年时间,《锋味》对于谢霆锋来说是一个回忆,更是一种坚持。“因为喜欢,所以坚持”是本季收官站特邀嘉宾:日本地位最高的厨师、被誉为“寿司之神”的93岁小野二郎的人生感悟。简单几个字,令谢霆锋颇为感慨,这正是《锋味》五年的心声。因为热爱,谢霆锋与《锋味》始终初心不变。真正的锋味一直都在这里。虽然本季《锋味》已落下帷幕完美收官,未来的日子里,敬请期待下一季《锋味》。

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信