当前位置: 娱乐中心 > 

《歌手》2019摇滚"女爵"杨乃文单刀赴会

发布时间:2019-02-18 11:42:10  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭


中国网娱乐2月18日讯 湖南卫视《歌手》2019再迎补位歌手,摇滚“女爵”杨乃文硬核赴约,为竞演局势带来新看点。在日前首秀中,杨乃文压轴亮相,以吴青峰为其量身打造的《女爵》一曲宣告音乐态度。这是继齐豫之后,吴青峰第二个登上竞演舞台的崇拜对象。因此,他甚至在录制现场高呼:“我的偶像杨乃文来了!”热情程度可想而知,而许多观众也随即表示:“吴青峰又要圆梦了”、“追星当如吴青峰”。

摇滚“女爵”横跨独立与流行 “稀有”歌手杨乃文加盟

与其说杨乃文选择了音乐,不如说是音乐找到了她。上世纪90年代末,杨乃文携个人首张专辑赶着实体唱片业的末班车飙进了歌坛。凭借横跨独立与流行的优势,她四度提名金曲奖,在拿下“最佳国语女演唱人奖”的那一年,更是击败了同期入围的王菲、张惠妹、莫文蔚、范晓萱等一顶一的战舰级唱将。彼时上台领奖,杨乃文仅用六字致辞感谢,自此她的标签上多了“冷”这个关键词。可当面对音乐,“冷”的杨乃文却热忱无比,她曾放话称“我唯一有兴趣的就是唱歌”,所以自出道至今,她一直以两到三年为周期有条不紊地推出着新的音乐专辑或单曲。在她快快慢慢的诸多作品里,摇滚嘶吼有之,疏离咏叹有之,即便越来越多的女声后来者进驻,但像她这样同时兼具女声特质和利落硬朗感的却少之又少。正是因此,在歌手层出不穷、听众心猿意马的当下时代,杨乃文依然是“稀有动物”一般的存在。

唱《女爵》被自己“吓一跳” 杨乃文吐槽吴青峰“抢”歌

接到《歌手》邀约是在除夕前夜,而从得知消息到确定成行,杨乃文仅用了半天不到的时间做出决定。在备战期间,杨乃文坦言自从答应要来《歌手》之后没睡过一天好觉:“我满脑子都是我需要学的那些可能会要唱的歌,没法控制。”竞演当晚,压轴出场的她带来的是重新编曲后的《女爵》,由于新的编曲设计更为强烈,在彩排中她本人还被“吓了一跳”,直言这是“一种比较不熟悉的刺激”。更有趣的是,据杨乃文透露,她原本计划首秀要唱《Silence》,不料被吴青峰抢了先,说到这里她自己也不禁玩笑称:“他选了我想唱的歌,而我唱他写给我的歌,我真的很好‘欺负’。”众所周知,早前由于齐豫的原因,《歌手》已经被观众称为“吴青峰大型追星圆梦现场”,而此次,杨乃文的加盟对吴青峰而言无疑又是一波福利,因此在消息公布后,众人也纷纷留言表示希望看到他的“追星”后续。

更多精彩,关注本周五晚22:00湖南卫视《歌手》2019。

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信