当前位置: 娱乐中心 > 

《挑战不可能之加油中国》舟桥官兵成史上之最

发布时间:2019-02-19 10:37:48  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭


中国网娱乐2月19日讯 2月17日,由央视综合频道和央视创造传媒联合制作的大型励志挑战节目《挑战不可能之加油中国》在CCTV-1晚八点黄金档播出第四期。某舟桥旅官兵们26分钟在1100米宽的长江江面上,架通一座钢铁浮桥,引发全网热议;42名小学生团结拼搏、不服输的运动精神,让大家看到了祖国未来的优秀品质;两大记忆高手紧张激烈的巅峰对决,更是让现场观众感受记忆的神奇。

千人一座桥,千人一条心:

舟桥官兵用26分钟架通千米浮桥证明他们的钢铁意志

26分钟在1100米宽的长江江面上,架通一座钢铁浮桥,确保重要物资顺利通过。为了贴近实战情况,东部战区陆军某舟桥旅在这次演练现场,模拟了炮火覆盖和硝烟弥漫的场面,困难重重的挑战让观众为他们的操作技能和心理素质致以由衷的敬意。正如董卿所说:“天地之间,江河之上,都是属于他们的最光荣的荣誉殿堂。“

凭借着“千人一座桥,千人一条心”的团结协作精神,舟桥官兵们一次次地把不可能变成了可能。网友们也纷纷表示“为兵哥哥点赞”、“岁月静好,是有人替我们负重前行!”更有网友分享了亲身经历的舟桥官兵抢险的过程。舟桥官兵相关视频也引起全网点击热议,视频点击量24小时内破千万!

42名小学生冲击吉尼斯世界纪录:

见证中国少年团结、专注的团队协作精神

平均每秒钟跳跃接近4下,每一跳0.25秒,来自北京、重庆和杭州三所学校的小学生,用跳绳这项看似简单平常的体育运动,让观众大开眼界。来自杭州的文一街小学成功创造了“30秒单绳团体跳次数最多”的吉尼斯世界纪录。虽然在正式挑战中,他们以极小的差距没能打破“1分钟单绳团体跳次数最多”的吉尼斯世界纪录,但他们之间的团队协作精神却打动了现场观众。

挑战期间一位小选手突然脚抽筋难以站立,最后在孙杨的帮助下成功回到了队伍,观众们在为孙杨的温暖点赞的同时,更为小选手坚韧不拔的意志点赞。当董卿问他当时是否想过放弃时,小选手表示:从没想过放弃,这是团体项目,他的退出会影响整个团队的节奏。所谓少年强则中国强,42名小学生让我们看到了他们不光强在体质,更强在精神品质。

记忆高手“脑容量”巅峰对决:

挑战人类大脑极限 用爱激发女性的力量

“这是什么神仙脑子”、“这就是人才”,看完张颖和石燕妮快速记忆的巅峰对决后,网友惊呼道。石燕妮选手虽然复牌时出现失误,没能坚持到最后,但让我们见到了她不容小觑的实力。张颖选手在石燕妮失误后,一人顶住压力,成功复牌全部扑克,更是让我们见识了人类大脑的无限潜力。正如现场裁判所说:“两人要记忆两幅扑克,在记忆水平上是世界顶级,整个复牌过程,在回忆水平上,更是国际比赛中从来没有人做到过。”

谈到成功的秘诀,2017年才开始学习记忆法的张颖说:“最重要的是坚持、刻苦,这些远比天赋重要。”另一位挑战者石燕妮的故事也非常让人感动,作为一名曾患有抑郁症的单亲妈妈,为了向女儿证明,石燕妮以自身树立榜样,在这条艰难的路上坚定前行。董卿也从两位挑战者的身上感受到了“她“力量:“优秀的女性不仅为小家,也为国家撑起了一片朗日晴空!“

《挑战不可能之加油中国》播出第四期,本期节目让我们见证了三组平凡人身上的不凡故事,他们维护了祖国的安定,她们见证着社会的进步,他们代表着民族的未来。“刚健有为,自强不息”,节目也将带着这样奋发的精神,带领大家见证更多将不可能变为可能的故事。

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信