当前位置: 娱乐中心 > 

张国强《声临其境》含泪致敬《烈火中永生》

发布时间:2019-02-20 10:23:24  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭

中国网娱乐2月20日讯 由湖南卫视倾力打造的原创声音魅力竞演秀《声临其境》第二季第五期将于2月22日晚(周五)20:10 在湖南卫视独家播出。本期节目邀请的四位声音大咖——于毅、冯雷、张国强、刘奕君,四位实力男演员组成最强大叔团,用成熟男性特有的声音,共同演绎主题“低调之声”其中,张国强以怀旧嗓音,复刻电影《烈火中永生》中许云峰一角,以此致敬经典。超高契合度,引现场观众惊呼“神还原”!

凭借《士兵突击》、《我的团长我的团》、《我的兄弟叫顺溜》等军人戏为广大观众所熟知和喜爱的张国强,对于军旅题材的拿捏可以是驾轻就熟。首登《声临其境》舞台的他,献上的第一个作品便是1965年北京电影制片厂出品的红色电影《烈火中永生》选段。配音时,他为了更好地还原出声音的年代感,刻意模仿了那个年代演员的发声方式。不论是声音细节的刻画还是情绪的调动,张国强都做到了极致精准。当情绪堆叠直至顶峰时,他甚至和屏幕里的演员同时落泪,在他的全身心演绎之下,身陷囹圄却依旧信念坚定的革命英雄形象,跃然于荧幕之上。表演结束之后,声音指导张铁林向大家透露了一个小细节,《烈火中永生》的表演,是他们那个年代演员心中的标杆,也是汇报表演时的经典剧目。这段生动还原的声音表演,触动了他心中的那份情怀,使他大为感动。而张国强也表示,选择这个片段的初心,是向经典致敬、向赵丹等老艺术家们致敬。因为热爱而迸发出的能量,感染着全场的观众。同场的声音大咖冯雷听完这段配音之后,也大赞张国强的声音塑造能力,足见这段表演之惊艳。

张国强给大家带来的第二个经典之声片段,是一人分饰两角演绎《天下无贼》里的劫匪二人组。两个傻子劫匪,一个口吃、一个娘娘腔。高密度争执戏台词加上截然不同的音色,这段配音可以说是难上加难。张国强全程超逗地“自言自语”、“一唱一和”,完美还原蠢萌劫匪形象,让现场好不热闹。拥有百变声线的宝藏老男孩张国强,和于毅、冯雷、刘奕君同台竞演,谁才是那个“最强大叔音”?2月22日周五20:10分,湖南卫视《声临其境》与你不见不散!

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信