当前位置: 娱乐中心 > 

《歌手》2019吴青峰接棒张韶涵成"劳模本模"

发布时间:2019-02-20 13:56:17  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭

中国网娱乐2月20日讯 湖南卫视《歌手》2019本周五晚22:00迎来全新补位,吴青峰携孙燕姿原唱歌曲《逃亡》上阵,正式开启本季下半段竞演征程。撑到这个节点,吴青峰自称“劳模本模”,并透露自己此次参赛还肩负着好友张韶涵布置的任务。而随着节目一期期推进,他作为串讲人“超有梗”的特质也圈了不少观众好感。吴青峰把这归功于妈妈,不但表示“逗趣”全靠继承,甚至直言要送妈妈“出道”:“我妈比我适合当艺人很多,有没有人要签她?”

带任务上《歌手》“接棒”串讲 《逃亡》是对自己的一次喊话

身兼本季《歌手》首发与音乐串讲人的双重身份,吴青峰正如自己所言,算得上是“劳模本模”。早前节目中,初次“接棒”串讲人的他曾向好友即上届串讲元老张韶涵“取经”,对方也给他下达“指令”——至少撑到节目的一半。因此,当本期被问及心情状况时,吴青峰如释重负地直言:“我终于完成了张韶涵给我的任务。”在竞演赛程的这个节点,他带来的是一首自认为最适合在这个阶段唱的歌——《逃亡》:“因为它讲的是人难免会遇到一些很沮丧或者想逃脱的状况,我常常会有这个心境,虽然只出现一下下,但它算是给我勇气的一首歌,也是我给自己的一次喊话吧。所以这首歌还蛮适合摆在这个位置的。”

自曝逗趣、有梗来自祖传 为送妈妈“出道”狂卖吆喝

作为节目有史以来“最有梗”的音乐串讲人,吴青峰的逗趣功力可是公认的超群。在此次录制过程中,他多次提到妈妈“吴美丽”,表示自己的有趣基因其实是继承于妈妈:“我从小跟妈妈生活到大,很多个性跟看法都是从妈妈的身上来的。”例如,在吴青峰看来,吴妈妈比自己更适合当艺人,为了帮妈妈“出道”,他卖力吆喝:“她就是一个渴望舞台跟镜头的女子,只要有镜头对着她,就会很有朝气这样子,真的很适合当艺人,有没有人要签她?吴美丽,70岁出道。”同时,对于妈妈逼自己出去唱歌这件事,吴青峰也“耿耿于怀”:“她的儿子好好工作,对她来讲就是最大的祝福。吴妈妈很在意这个的,我休息的时候她每天都很担心,不是担心我没饭吃,是担心她没饭吃。会问我说你到底什么时候出去唱歌?我就说好好好,我去。”

 

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信