当前位置: 娱乐中心 > 

湖南卫视元宵喜乐会省级收视四网第一开年红

发布时间:2019-02-20 14:46:25  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭


中国网娱乐2月20日讯 2月19日晚,湖南卫视元宵喜乐会热力开启,歌舞魔杂、相声小品汇聚一堂,不断掀起精彩高潮。晚会斩获四网(CSM全国网、城市组、欢网、酷云)省级卫视第一;网络热度全面领跑,10大关键词进入热搜榜,“谢娜小品”、“小巴图”、“硬核卡路里”等掀起全民热议风潮。

今年元宵喜乐会就以“快乐大家造,为你点赞”为主题,将时代潮流牵引入传统节日的内核里,并从全民角度切入,囊括时代记忆与当下热点,展现属于每个人的热闹团圆,打造一场“潮流传统两相宜”的全年龄惊喜盛会。元宵喜乐会品牌,紧扣时代脉搏创新,打造出了“年年相似、岁岁更新”的元宵佳宴。

潮流传统融合创新,中国“圆”与“福袋猪”团出全民惊喜

善于在晚会筹办上推陈出新的湖南卫视,年节晚会一直深受观众的喜爱和认同。今年晚会不论是节目内容还是舞美设计,都紧贴团圆之意,诉快乐衷情。潮流与传统互为表里,融合碰撞出属于新时代的全民元宵佳节。 舞美设计在意味上取元宵团圆之“圆”,在元素形式上取元宵团子之“圆”,将中国传统元素运用到极致。主舞台以一面圆形屏幕设计,侧屏贯彻灯带元素,神似中国传统风格的彩带,拱卫着祥瑞美满之“圆”。晚会精心设计的灯光视效为传统元素注入了潮流风尚,二者交融,碰撞出令人心驰神往的视觉盛宴。中国人向往圆满,尤其是在年节时刻。“圆”是美满幸福,更是所有人都能感同身受的快乐。导演组以青春年轻态创作辐射全年龄段,打造一台为全民点赞、为猪年喝彩的“圆满”盛典。

新年最“潮”嬉闹佳节,硬核国际引领创意升级

为传统节日融入“新”元素,一直是元宵喜乐会探索行进的方向,所以它在歌舞创新上的表现就相当硬核,诸多节目以全新视角切入当下潮流元素,并通过重构来塑造全新观感。 一曲《新年最潮音》让青春力量与传统音乐元素相遇,琵琶声急三弦儿也拨动人心,再配上时兴的电音,着实让人印象深刻。鞠婧祎、周洁琼、尤长靖、钱正昊在这一组曲中齐聚,和苏州评弹聆韵社碰撞出了让人惊艳的火花,掀起一股浓烈国风与潮流金曲相交融的“硬核”创意风。能把所有歌都唱出自己独特味道的腾格尔,这次翻唱了一首《卡路里》,让本就魔性十足的歌曲变得愈发“硬核”,收获无数观众的关注。载歌载舞的他此次也是突破自我,和动感单车来了一次劲力十足的互动,舞台氛围浓烈而欢快。更有以“盘他”力掀网络热词的孟鹤堂与周九良,这两位来自德云社的相声新人,在元宵节当晚献上了全新升级的“包袱”,爆笑异常。

同时,晚会汇聚新生代歌手与实力唱将,让整台晚会洋溢着青春的气息。赖冠霖的个人国内晚会首秀如期而至,白衣少年轻轻吟唱《儿时》,仿佛将我们带回了属于自己的青葱岁月里。而青春力量台风少年团,则以横跨70后到00后的青春金曲串烧,与全民“对话”,热力唱跳将所有人一秒拉回学生时代。声入人心九子则以多重唱献上经典歌曲,《莫斯科郊外的晚上》、《春天的芭蕾》、《啊朋友再见》,经典歌曲因他们焕发新色彩,可谓声声入耳、声声入心。 值得关注的是,元宵喜乐会还请来了参加过《美国达人秀》的法国双胞胎魔术师及来自阿塞拜疆的Uzeyer,虚拟现实交互的浪漫魔术和寓意圆满的杂技表演,让元宵喜乐会的舞台融入不少国际元素。而来自海外的巴图额尼日乐(小巴图)及巴图苏和的一曲《天空草原》,深深印刻在人们心里,为元宵夜注入一丝丝清新灵动。不少观众表示:“今晚的元宵喜乐会让我成功地从手机里抬起头来。”

全民最“赞”温馨过节,情感驱动贯穿引共鸣

“快乐大家造,为你点赞”,除去潮流传统惊喜碰撞外,元宵喜乐会更以灵动且全面升级的互动编排,让整台晚会贯穿着中国文化的传统意蕴,并从全民视角里来,向全民快乐而去。 何炅谢娜领衔充满新意的主持阵容亮相,“默剧”互动环节极大丰富了整台晚会的互动感。而导演组在情怀表达上,也让很多观众在欢笑之余,思考感动连连。杨迪吴彼带来的小品《我的傲娇父亲》,将题材锁定在“亲子”话题。当赖冠霖燃情献唱的《儿时》响起,在爆笑走心的喜剧小品的余韵漾动下,形成一套组合拳,让人们在爆笑之余也不忘沉淀情感,和家人一起享受一个更暖融的元宵夜。而小子闺女团那欢乐跳脱的“元宵火锅宴”,也和其他节目形成美妙呼应,让观众在元宵喜乐会感受到了窝心的温暖。当然,爆笑的代际关系调侃也少不了,张小斐团队的《一张考卷》,对“辅导孩子作业”,这个曾上过热搜的搞笑话题,极尽调侃。全新视角和社会议题,在“喜剧佳人”的打造下笑翻全家,引发如潮热评。

《少年说》一段经典片段也登上了元宵喜乐会的舞台,外卖妈妈和儿子间的真情沟通,让许多观众再次留下了感动的泪水。而这一互动与谢娜王祖蓝喜剧小品新作《你的外卖》形成真切的呼应。虽然谢娜与王祖蓝的爆笑互动,外卖员的付出与敬业被体现得淋漓尽致。姜潮、陈翔、武艺、张新成的一曲《对你好一点》,更是唱出了最暖心的呼吁,为你、我、他真心点赞,更对全社会努力奋斗的每一个人致以诚挚的敬意。 晚会新颖以情感驱动为内核的内容编排,极大程度地表现了当下社会的多样的议题和面貌,致力于构建起泛社会化的丰满语境,让整台晚会在潮流欢快中获得情感升华。“外卖妈妈那段真的很感人”,不少观众在网络上分享留言。

2019年元宵喜乐会创新升级,为全民带来潮流感和愉悦感,更有满满的温馨与感动。致敬全民,打造全年龄段的快乐,为每个人点赞,这个精心准备的“猪福袋”确实应时应景。青春19潮我看!元宵喜乐会带来的开年红,将引领湖南卫视在新一年的创新道路上愈发坚定有力。

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信