当前位置: 娱乐中心 > 

刘奕君《声临其境2》配孙悟空竟然弄哭观众

发布时间:2019-02-21 13:27:19  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭

中国网娱乐2月21日讯 由湖南卫视倾力打造的原创声音魅力竞演秀《声临其境》第二季第五期将于2月22日晚(周五)20:10?在湖南卫视独家播出。本期主题为“低调大叔”,节目邀请到于毅、冯雷、张国强、刘奕君四位“硬汉”同场过招。在节目第一季时便有不少观众召唤刘奕君加入声音大咖的行列,而刘奕君总算是在本期“千呼万唤始出来”,用他自身对角色独特的解读与再创造征服了现场观众。

观众们大概也看惯了刘奕君饰演反派人物,所以在经典之声环节,刘奕君两个选段的角色经历不仅正面,还感人催泪。第一段是《宝莲灯》中的孙悟空,此时的悟空已取经归来被封为斗战胜佛,沉香想救出母亲于是求助于他,但遭到拒绝,救母心切的沉香痛骂悟空没有母亲不懂人情冷暖,悟空情感爆发。这个片段是毫无喜感可言的,内容本身并不讨巧,但刘奕君没有一味地模仿,而是按照自身的处理方式在有限的空间内重塑了角色,爆发中不失细腻的情感拿捏,张弛有度。此番表演让在场的所有人动容,惹得声音指导团争相点评,张国立更是给出了超高评价:他就像他的表演一样,永远在用自己的态度去创造他的角色。

刘奕君的第二段表演选自金士杰老师出演的《春节温馨短片》,一段平凡老人追思亡妻的独角戏。剧情本身讲述的题材非常平淡不讨巧,但越平淡的东西越难演,加上金士杰老师的表演极具个人特色,让人看不到发力点,很难找到抓手,口型更是不好对上。虽然一切都是平平淡淡的,其中却全是节奏,但刘奕君的演绎,无论从时间、空间还是对象、环境,都把握得十分精准,没有过分,也没有不到位。他的台词和语感对比原声似而不同,他甩开了枷锁,不按照既定的、约定俗成的方式完成角色,而是赋予角色新的生命。表演完毕时,能看到铁三角与观众一样都泪眼朦胧。

不按常规出牌的结果要么是给人惊吓,要么令人惊喜,刘奕君的表演完全打破了他曾经演绎的角色类型,他对不同角色的驾驭能力毋庸置疑。想要收获这份惊喜的话,记得锁定2月22日(周五)晚20:10湖南卫视《声临其境2》哟!

 

 

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信