当前位置: 娱乐中心 > 

没有任何界限可以阻碍才华和努力

发布时间:2019-02-26 09:35:02  |  来源:扬子晚报  |  作者:孔小平  |  责任编辑:李昭

原标题:没有任何界限可以阻碍才华和努力

都说2019奥斯卡是“小年”,加上近些年收视率下滑,颁奖典礼前各种玩笑、恶搞和纷争也不少,但即便怎样,它依然是全球影迷最为关注的颁奖典礼之一。这些获奖影片中《绿皮书》已确定了内地上映日期,其他的也许都在积极引进中。

这次有两部电影与音乐有关,凭《绿皮书》获得最佳男配角的马赫沙拉·阿里,在片中有多次、大段弹钢琴的表演。外媒报道显示,虽然阿里本人并不十分精通钢琴,但为完美呈现角色苦练钢琴三个月之久,影片中多次钢琴独奏都是他亲自完成的,看过电影后你就会敬佩他一定花了很多心力来练习。

外媒也报道称,凭《波西米亚狂想曲》获得最佳男主角的拉米·马雷克,为了演好“皇后”乐队的传奇主唱,也是花了好几个月来学习弹钢琴和练声的。为了演好传记人物,他日常的模仿和练习简直都魔怔了,最终在片中的表演非常具有爆发力,他这是首次提名就获得了最佳男主。另外,《罗马》的女主角雅丽扎·阿巴里西奥则是第一次当演员就获得了最佳女主角的提名,虽然没有获奖,但在片中的演绎完全看不出是个新人。

去年凭《至暗时刻》获最佳男主角的加里·奥德曼,为演好丘吉尔,在花甲之年主动增肥20斤。而今年44岁的贝尔在《副总统》中也主动增肥36斤,由此拿下了“最佳化妆与发型设计”。

不管怎么说,虽然颁奖结果已出台,但关于各个奖项的不同意见依然没有减少。当然了,几乎每一届都是这样。不过看看获奖名单,其实也说明了一点:没有任何界限可以阻碍才华和努力,不同肤色不同种族,都可以在电影这个艺术世界中绽放出自己的光芒,从而收获属于自己的光环。

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信