湖南卫视二季度《我们的师父》3+X阵容首曝光

发布时间:2019-03-02 12:27:15  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:蔡彬
分享:

中国网娱乐3月2日讯 阳春三月,万物萌生。以引领年轻人群为己任的湖南卫视,也在焕发出蓬勃的生气,青春成长。为更好地挖掘全人类的精神宝藏,激励中国青年奋发有为,湖南卫视将于二季度周六晚十点推出一档纪实性文化品格传承节目《我们的师父》,节目邀请到四位处在不同人生阶段的年轻人,通过寻访拜师行业精英、优秀人物,在与师父同吃同住三天两晚的过程中,感悟榜样精神,解惑人生难题,汲取前进力量。

传承精神:

挖掘榜样师父的精神宝藏 为年轻人解惑

师者,传道授业解惑也。究竟何为师?以何为师?导演组介绍,《我们的师父》节目邀请的师父,都是对社会有突出贡献的并且在各自领域中有着卓越成就的人,他们有着属于自己的生活方式,有着有趣的灵魂和丰富的故事,是大家熟悉又陌生的人。四位徒弟通过与师父们三天两晚、同吃同住的过程中,记录、观察、体验师父的生活,挖掘师父们闪光的精神宝藏,学习榜样的为人处世之道。

精神的感染鼓励对年轻人有多重要?黄永玉老先生曾谈到年轻时与张大千、齐白石、弘一法师、徐悲鸿等大师往来的经历,他由衷地说:“不是学,是感染和来往,能学到什么呢,那是一种来往中精神的熏陶和感染”。从“往来”中见真知,《我们的师父》将那些值得传承的、可意会的精神,通过四位徒弟三天两晚同吃同住的视角,用影像的形式记录下来,发掘并弘扬。在节目中,他们带着自身不同年龄段的困惑,与师父们往来、沟通,营造一种相互熏陶、相互感染的语境,在轻松欢乐的气氛中,深挖《我们的师父》的闪光精神,并为当代年轻人解惑。

1  2  3  4  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信