《谢谢了,我的家》詹天佑嫡长孙揭祖父"妻奴"形象

发布时间:2019-03-08 10:28:17  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:


中国网娱乐3月8日讯 “100多年前,外国人嘲讽能修京张铁路的中国人还没出生,而今天,我们要自豪地说,能修京张铁路的外国人还没出生呢!” 2018年12月13日,经过数千名建设者两年零七个月的日夜奋战,京张高铁最长隧道——新八达岭隧道顺利贯通,标志着京张高铁建设取得了突破性进展。据悉,自2016年4月29日开工起,京张高铁的工程建设便有条不紊地持续推进,而本月初京张铁路“四电”施工的全面展开,更是为2019年底开通运营奠定了基础。作为世界上第一条最高设计时速350公里/小时的高寒、大风沙高速铁路,京张高铁不仅开创了世界智能铁路之先河,也是沿着老京张线向“中国铁路之父”詹天佑致敬。

在京张铁路建成110周年之际,即将于本周六19:30,在央视中文国际频道(CCTV-4)播出的全球华人家庭文化传承节目《谢谢了,我的家》第二季最新一期节目中,詹天佑嫡长孙詹同伟、曾孙女詹佩霞将现身广州詹天佑的故乡,与观众分享“中国铁路之父”修建京张铁路的背后故事,以及揭秘他不为人知的“暖男”形象。

1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信