当前位置: 娱乐中心 > 

完美细节!《海市蜃楼》教你做优秀悬疑电影

发布时间:2019-03-22 10:31:16  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭

中国网娱乐3月22日讯 曾惊艳国内电影市场的悬疑神作《看不见的客人》导演奥里奥尔·保罗执导的最新作品《海市蜃楼》即将于3月28日在全国上映。今日(3月22日),片方发布特辑,以保罗导演的两部正宗力作,手把手教你“如何定义一部优秀的悬疑电影”。据悉,《海市蜃楼》将于3月24日在北京、上海、杭州等多个城市开启超前点映。目前,全国路演正在火热进行中,影片预售已全面开启,等待观众再次见证优秀悬疑片的诞生。

此次曝光的一支混剪特辑,用《看不见的客人》和《海市蜃楼》为观众们展示了“如何定义优秀的悬疑电影”。被观众影迷们称道的优秀悬疑电影往往都是故事充满了曲折和惊喜,在众多线索铺垫之中揭开令人瞠目结舌的真相。这其中,最能击中观众的就是“你看到的未必是真相”所带来的反转惊喜,最让大家“心服口服”的便是“一定要注意细节”,两者兼而有之才能踏入“优秀悬疑”的层级。随后,特辑中以《看不见的客人》中伪造案发现场、母亲揭开真面目等令人记忆犹新的“神级”悬疑操作,以及《海市蜃楼》目前已曝光的蝴蝶效应、平行时空、凶案线索等烧脑情节,共同给优秀悬疑电影“现身说法”。

近年来,国内上映的悬疑片不在少数,而真正在能在广大观众心中占据“悬疑神作”地位,且票房与口碑上双赢的优秀作品,必属这部来自西班牙的《看不见的客人》。在中国内地公映时收获了1.7亿票房,创下西班牙影片在中国上映的最高票房纪录。同时,影片也收获了一致好口碑:IMDb8.1、豆瓣评分8.8、猫眼悬疑片TOP1评分9.4、淘票票悬疑片TOP5评分9.2,同时还成为豆瓣电影年度榜上评分最高的悬疑片之一,位居豆瓣TOP250排行榜第66位,超越98%悬疑片。片中海量的细节铺垫与环环相扣的情节推进形成惊天反转,每一个细节与悬念谜题都能天衣无缝地对应。许多观众感叹:“真是教科书级别的悬疑佳作”、“影片完成度太高了,质感和小细节都相当漂亮”。

阔别两年,保罗导演带着他的全新作品《海市蜃楼》已归来。《海市蜃楼》故事横跨25年,依然是保罗原汁原味的悬疑犯罪风,同时进行了全面升级,全新的故事和更加复杂的剧情引发观众强烈的期待。通过旧电视和旧摄像机为纽带,拉扯着观众在时隔25年的两个平行时空中,来回感受惊天反转的刺激与冲击,最后又能在线索精致入微、逻辑天衣无缝的完美细节中回味揭开真相的酣畅淋漓。一些提前“尝鲜”的影迷观众们大呼过瘾,有人表示:“不得不说,导演是悬疑界的奇才!视听运用和剧作功力相当扎实,有结构的巧思也有严丝合缝的细节。”甚至还有影迷在网上向大家“温馨提示”道:“你看到的不一定是真的!不到片尾都不要认为你看到的是真实的!”

将于3月28日在全国上映的《海市蜃楼》由奥里奥尔·保罗导演执导,阿德丽安娜·尤加特、哈维尔·古铁雷斯、奇诺·达林等人领衔主演,3月22日全国路演打响,3月24日将于全国多个城市开启超前点映。

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信