《经典咏流传》蔡琴罕见回忆与父亲离别当场落泪

发布时间:2019-03-22 10:55:47  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭
分享:

中国网娱乐3月22日讯 蔡琴的歌就像一杯岁月的美酒,越是久远,越是香醇浓厚,时至今日,依然让人回味无穷。本周六晚八点档,拥有“金嗓子”的蔡琴,首次登上中央广播电视总台央视综合频道《经典咏流传》的舞台,再现经典离别之歌《渡口》;孙楠和国乐大师方锦龙首次合作,全新演绎《大风歌》,豪情满怀的咏唱配以万马奔腾般的器乐,瞬间点燃全场。

蔡琴将《渡口》与苏州评弹相结合回忆送别父亲不禁落泪

离别的情绪难免染上些许哀愁,席慕蓉的《渡口》以女性视角出发,诗词绵柔的质感和蔡琴淳厚的声音最为匹配。《渡口》被收录于1996年的专辑《民歌蔡琴》中,时隔多年再现经典,蔡琴加入了地道的苏州评弹曲《钗头凤》。两位评弹老师一亮嗓,江南的吴侬软语将离别的凄凉萧索演绎得淋漓尽致。曲毕,蔡琴如大海般沉稳、柔和的嗓音缓缓飘来,“渡口旁找不到一朵相送的花,就把祝福别在襟上吧”,离别褪去了几份愁伤,转而是一份从容洒脱的豁达。

1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信