当前位置: 娱乐中心 > 

林俊杰是怎么红起来的?帮你理一理

发布时间:2019-03-23 09:53:11  |  来源:钱江晚报  |  作者:陈宇浩  |  责任编辑:丁素云

至今,“你买到票了吗”依然是朋友圈和微信群里,频频出现的话题。尬的是,90%的回答都是“我还没,你有路子吗?”

杭州站演唱会,两次开票,都在一两分钟内秒空。这让很多人搞不明白:这个林俊杰,怎么就这么火了?

只有细细梳理林俊杰一路走来的过程,你才能明白这个38岁的白羊座男人,是怎样一步步实现自己“那些很冒险的梦”并成为万人迷的。

有才:

16年13张专辑

总能戳中人心

出道16年,林俊杰发了13张专辑。放眼整个华语乐坛,这种产出效率只有周杰伦能与之匹敌。

而林俊杰最厉害的地方,就是他的每一首主打歌,总能精准地击中最有共鸣的那部分群体——

一首《她说》唱出了多少女生的孤寂与无奈;一曲《可惜没如果》又道出了多少人故事中的爱而不说、错过与遗憾;而那首唱遍大街小巷的《修炼爱情》,更是引发了多少人关于爱的共鸣。

在大浪淘沙的乐坛,只有作品好,才能拥有长久的生命力。

在刚出道的时候,林俊杰的创作才华和邻家暖男的亲切形象被人广为认可。随着自身的成长和创作的积累,不仅仅是慢板情歌,林俊杰展示了更多的可能和创作才华。

从这几年的作品来看,《黑暗骑士》中和摇滚的融合、《不为谁而作的歌》中磅礴的音乐格局、《伟大的渺小》中对于电子乐的尝试等,都帮林俊杰收获了更多元的粉丝。

关键是林俊杰也不吝啬,对于圈里好友的邀歌,只要自己有时间,都会答应。像陈奕迅、张惠妹、容祖儿、萧亚轩、SHE、阿杜等人的专辑,都有出自JJ(林俊杰昵称)创作的歌曲。

这些作品的普及、传唱,不仅仅让大家见证了林俊杰的音乐才华,也夯实了他在乐坛的地位。

1  2  >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信