《谢谢了,我的家2》收官 动人故事展现家风传承

发布时间:2019-03-25 10:09:11  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:


中国网娱乐3月25日讯 家,是可以让我们停靠的港湾,是我们人生旅途歇息的驿站,也是为我们指引前进方向的灯塔。上周六,由中央广播电视总台央视中文国际频道(CCTV-4)重磅推出的华人家庭文化传承节目《谢谢了,我的家》第二季温暖收官。最后一期节目中,北京师范大学文学院教授、博士生导师康震讲述了康家人热爱读书、崇尚知识的理念,让观众感受到了“耕读传家”的正能量;国歌词作者田汉侄女田伟分享了伯父“前进,前进进”的精神,获网友点赞:“国歌是无价之宝,田汉也值得我们永远铭记!”而著名书法教育家欧阳中石之女欧阳启名也回忆了父亲乐于助人的往事,以“家和万事兴的慈训,忠厚谦和的家风”,为本季节目画上了圆满的句号。

田伟继承田汉精神 用艺术搭建起中日文化之桥

作为收官之作,最后一期依旧延续了以往的温暖与感动。其中,中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》词作者田汉的家风故事最是振奋人心。田汉,拥有“现代关汉卿”“东方莎士比亚”等美誉,他不仅用日后被确立为我国国歌的《义勇军进行曲》歌词,道尽中华儿女们不屈的精神意志,还在1916年留学归国后创办了南国社,以狂飙精神推进新戏剧运动,成为中国现代戏剧奠基人之一。他的一生,著有话剧、戏曲、歌剧、电影剧本130余部,诗词1000余首,为丰富我国艺术宝库做出了不可磨灭的贡献。

1  2  3  4  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信