当前位置: 娱乐中心 > 

《更上一层楼》收视再摘冠 "小而美"​盛放午间档

发布时间:2019-03-25 10:30:19  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭

中国网娱乐3月25日讯 湖南卫视全新打造的全民趣味体育竞技综艺《更上一层楼》自开播以来便以独特的游戏模式、密集输出的笑点与温情流露的众生相在广大观众群体中迅速升温,掀起饭席间的讨论热潮。在3月23日播出的节目中,《更上一层楼》再度拿下午间收视冠军,收视率0.36再创新高,收视份额3.46%,帮助湖南卫视斩获全国网上星综合组省级卫视第一,凭借优异的成绩在午间档持续盛放,不少网友纷纷表示节目已成为最下饭的综艺。

收视率上涨抢占午间档头部,《更上一层楼》全网第一口碑持续发酵

随着近两个月的播出,节目从一开始的不被看好到口碑持续发酵,在午间档接连发力,经过一个多月的时间基本占据了午间档头部,以黑马之姿搅动原有的保守格局,打开了午间档节目创新创作的新思路。3月23日,《更上一层楼》午间收视再拔头筹,收视率为0.36,收视份额占3.46%,湖南卫视也斩获全国网上星综合组省级卫视第一,微博阅读话题量也持续攀升。

作为合家欢综艺的新模式,节目在延续体育竞技类综艺刺激与对抗的形式之余,不断深入大众的共情层面,以轻小体量去粗取精,呈现出以“小而美”为创作理念的节目品质。虽然节目没有明星的光环加持,但以平凡素人为主人公,讲述普通人的真实故事,展现社会各类群体或个体的精神风貌,也是节目能获得主流媒体的赞誉和收获好口碑的重要原因。比如节目中首位在人民大会堂跳肚皮舞的女生,通过镜头展现其热爱运动的生活状态,同时也映照了全民运动的积极理念。不仅在游戏之外丰富了节目内容,增强节目看点,同时也引领着时代的价值方向。

本周精彩持续放送 各行各业展现平凡生活奋斗群像

本周中午的快乐源泉将由《更上一层楼》继续承包,不同社会角色的普通人以节目为契机,纷纷展现各自生活的状态,分享人生的自我感悟或价值观念。节目中有来自成都的甩面仙子,大秀甩面绝活,惊艳众人,也有前国家游泳队教练,讲述游泳队背后的付出与艰辛;有甜美发声的台湾美女主持,也有拥有万册藏书的小学老师;自主创业者艰辛创业大谈遗憾,长沙的底层打工者为给孩子一个美好的未来默默努力付出。虽然身份各异,但在节目舞台上每一个人都表达关于生活最本真的情感和态度,也传达着无论生活多艰难,都要始终热爱生活,追寻爱与自由的达观。

这些平凡却可爱的普通素人有怎样精彩的表现?他们又能否成功达阵,为自己的美好心愿发声?本周每天中午12点30分《更上一层楼》更多精彩,敬请期待!

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信